Кредиты, ипотека •  С точки зрения закона •  Страхование
поиск статей

 

Перепланировка квартиры

Перепланировка - дело не легкое. При перепланировке квартиры можно собрать все разрешения на проведение работ, узаконить изменения задним числом или платить взятки при продаже квартиры.

Как заставить ЖЭК выполнять свою работу

Как ни крути, а главная преграда на пути к лучшей жизни – это негативная установка и пораженческие настроения. Я сам был удивлен, как много людей среди моих знакомых считают, что «от ЖЭКа все равно ничего не добьешься». Более того, судя по обсуждениям на интернет-форумах, такая позиция является чуть ли не преобладающей. В итоге, люди либо сдаются после первого-второго безуспешного обращения в ЖЭК (или, например, к «тепловикам» или любую другую коммунальную службу), либо вообще не делают даже таких попыток. А пытаться надо.

Советы по покупке квартиры, дома, участка

Вы решили купить квартиру (дом, участок)... купили газету, начали звонить ...и решили, что кроме посредников и агентств никто ничего не продает, и придется пользоваться их услугами?... а вот и не обязательно! Как сэкономить деньги и нервы в процессе купли-продажи недвижимости, если есть немного времени и желание разбираться в этом хаотичном рынке недвижимости? Как найти квартиру самому?

Покупка неприватизированной земли: как избежать неприятностей

Данная статья основана на моем личном опыте покупки участка в садоводческом товариществе и базируется на украинском законодательстве. По пунктам подробно изложен процесс покупки неприватизированной земли, которые позволят Вам избежать приобретения проблемного участка.

Бытовые рейдеры: 10 законных способов отъема вашей квартиры

Один из основных способов, применяемый бытовыми рейдерами, - оспаривание договора купли-продажи квартиры. Для этого используются любые, самые неожиданные и бредовые основания.

Как по закону провести автономное отопление в квартире.

Если потребителя не устраивает качество предоставляемых услуг, он имеет право отказаться от теплоснабжения и установить у себя в квартире индивидуальное отопление. При этом необходимо выдержать санитарные нормы, которые положены в жилом помещении.

Покупаем квартиру. На что обратить внимание

Заключая сделку купли-продажи квартиры, мы чаще всего обращаем внимание на состояние товара, на соответствие договора обсужденным устно условиям, на качество ремонта и отделку стен. Но не меньшее значение для комфортной и безопасной жизни в новой квартире имеет отсутствие на горизонте других претендентов на облюбованные вами метры.

Как сдать или снять квартиру "по закону"

Договор об аренде по всем требованиям закона: имеет смысл в плане безопасности, но – абсолютно невыгодно материально. Задумав арендовать жилье, автор этой статьи столкнулся с удивительным по современным меркам явлением – хозяин квартиры предложил оформить договор об аренде по всем требованиям закона.

Какие могут быть подводные камни при покупке дома

Число покупателей загородной недвижимости растет день ото дня, попутно множится и количество неправильно оформленных сделок и типичных ошибок. Сегодня мы расскажем о том, какие документы нужно спрашивать у продавца и какие ошибки чаще всего совершают покупатели загородного жилья.

Какие документы нужны чтобы узаконить перепланировку

Перепланировка вашей квартиры должна быть согласована заранее. Для получения разрешения на изготовление проектных документов, заказчик направляет соответствующее заявление на имя главы районной государственной администрации.К заявлению вы должны предоставить следующие документы

Страницы: [1] [2]