Новый 3D-принтер, который может построить временное жилье всего за 30 минут

Новый 3D-принтер, который может построить временное жилье всего за 30 минут

Интеллектуальное аддитивное производство все увереннее входит в повседневность благодаря успешным технологиям. Оно применяется во многих промышленных проектах разных и порой совершенно неожиданных отраслях.

Однако использование новинки 3D-принтера в строительном производстве, в архитектурных композициях до сих пор не имеет полномасштабного развертывания. Оно довольно ограничено, и вызвано это, в основном, из-за нерентабельности и экономической нецелесообразности.

Ведь скорость и оригинальность разработанных и напечатанных с помощью 3D-принтера «печатных» домов, чаще всего непригодных для постоянного проживания, не решает проблему комфорта такого жилища.

Французский НИИ подготовил команду специалистов и ученых по гражданскому строительству и машиностроению, названную IRCCyN, которые представляют университет Нанта. Эта команда занялась разработкой 3D-принтера INNOprint. По словам самих участников проекта этот 3D- принтер способен выстроить временное жилище за полчаса.

Как правило, предназначенные для постройки жилья 3D-принтеры, состоят из механизма, осуществляющего печать различными материалами, а устройство это прикреплено к роботизированному манипулятору.

INNOprint работает по тому же принципу и печатает при помощи полиуретановой нити, однако разработчики собираются внедрять в технологию расширение спектра материалов, используемых для печати проектов зданий.

Предварительно, чтобы продемонстрировать необыкновенные и новаторские скоростные характеристики новой разработки, ее эффективность, действия нового 3D-принтера INNOprint были записаны на видео. Целью было показать аудитории, как быстро небольшой дом (в конце видео хорошо видны пропорции относительно роста человека) может быть напечатан принтером. Это стало в последние годы актуальным в местах стихийных бедствий от лица волонтеров в мировой практике – устанавливать более-менее устойчивые защитные конструкции временного жилья.

Поэтому герметизированный, изолированный, биологически безопасный дом, сотворенный буквально на глазах за 30 минут, по мнению разработчиков, будет востребован. Ведь даже крыша трехмерного домика не требует опорных конструкций.

Если такой принтер транспортировать в зону бедствия, можно возвести прочное и безопасное временное жилье для пострадавших, которое укроет на время, до восстановления постоянных жилищных условий, такой домик может надежно простоять несколько месяцев.

Французские специалисты планируют усиливать результаты своей деятельности до возведения такого дома высотой до 7 метров.


Источник: Cntomo.com
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код: