В Кракове объявили архитектурный конкурс

В Кракове объявили архитектурный конкурс

В польском Кракове объявлен международный архитектурный конкурс идей Krakow Oxygen Home. Его тема - создание проекта центра помощи больным раком легких.

В Кракове используется преимущественно угольное отопление, поэтому зимой в этом популярном туристическом городе почти нет отдыхающих, но не из-за непогоды, а из-за смога. Смог вызывает различные болезни легких, самым страшным из которых в последние годы стала онкология. Медицинские учреждения, основной заботой которых является качественное лечение, не несут на себе функции утешения и моральной поддержки тяжелобольных людей и их семей.

Центр помощи больным раком легких – это не просто красивое и функционально совершенное здание, он должен стать вторым домом для тех, кто остро нуждается в заботе, советах экспертов, психологической поддержке. Новый центр должен стать образцом того, как архитектура дает комфорт, умиротворение и силы для борьбы с болезнью. Естественное освещение, большие открытые пространства, использование элементов природы в дизайне – все это способствует расслаблению и дарит надежду.

В структуре центра должны быть учтены следующие функциональные пространства: ресепшн, общий зал (библиотека, игровая зона), кухня и столовая, медицинский кабинет, помещения для консультаций и общения с экспертами, конференц-зал для работников центра. Кроме того, обязательным является обустройство неприметного приватного дворика.

Участок для центра находится в Брор Ханссон Парке, неподалеку от крупного онкоцентра. Условиями предусмотрено сохранение целостности парка: для строительства нельзя рубить деревья, а само здание может располагаться не менее чем в двух метрах от деревьев и в четырех метрах от других построек. Планируемая площадь здания – 250 квадратных метров, высота не более 10 м.

Участвовать в конкурсе могут архитекторы, дизайнеры, учащиеся профильных вузов и все неравнодушные к поднятой проблеме люди, индивидуально и в командах до четырех человек. Регистрационный взнос: 120 долларов при стандартной регистрации (03.09.2015 – 07.10.15), 140 при поздней регистрации (08.10.15 – 04.11.15).

Заявки на участие принимаются до 4 ноября 2015 года, сами проекты – до 18 ноября 2015 года.

Трое финалистов получат денежные призы в размере 6000, 3000, 1000 долларов. Еще шесть авторов удостоятся поощрительных наград.


Источник: NewBud
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код: