Продуманная оптимизация пространства гостиной для функциональности, удобства и красоты

Продуманная оптимизация пространства гостиной для функциональности, удобства и красоты

Полезная площадь должна быть организована с учётом всех потребностей человека. Ощущение радости, комфорта и уюта прочно ассоциируется у большинства людей с понятием «дом». Правильно спланированное оформление подчеркнёт красоту и функциональность комнаты.

Для многих людей создание объёма — это процесс перемещения мебели к стене. Меньше загромождение предметами, поглощение воздуха тканевыми драпировками — и проблема решена. Тема активно обсуждается на креативном форуме. Рассмотрим несколько способов, которые помогут оптимизировать пространство дома.

В огромной гостиной, если объекты меблировки расставляются вдоль стен, она выглядит пустой и нежилой. Выход прост: разбиваем на квадраты, каждый из которых будет нести своё назначение. В середине ставится длинный диван, образовавшийся перед ним отдел превращается в зал. Устанавливается телевизор, кресла, хаотично располагаются предметы домашнего декора .

В тоже время территория, оставшаяся позади, используется как кабинет. По периметру располагаются лесенки с книгами. Письменный стол, установленный вплотную к спинке, создаёт законченность в разделении. Из непрезентабельной комнаты получилось две: полноценная библиотека и место для общения, оформленное по вкусу хозяина.

Переформирование тесно связано с оригинальными напольными покрытиями. Не всегда у паласа или ковра стоит задача разделения пространства, иногда они визуально сглаживают различие между частями помещения. Для этого их располагают по диагонали.

Следующий метод подразумевает изменение функциональности комнаты при использовании мобильного сервировочного стола. Места на кухне не хватает для приема большого количества гостей, переоборудование – действие долгое и дорогостоящее. Но красивый, а главное, функциональный столик для подачи напитков позволит переместить столовую куда угодно.

Это даст возможность разместить всех присутствующих и обеспечить их питьём и закусками. Очень удобно использовать столик и для вечеринок на террасе или внутреннем дворике.

Следующий вариант предполагает уплотнение. Ключевую роль здесь играет созданная ниша. Более грамотное и рациональное употребление её вместимости – конструирование ящичков для хранения. Удобный встроенный шкаф — это отличная идея для любого жилья. Наличие множества отделений максимально сократит присутствие лишних вещей на всеобщем обозрении.

Данное решение имеет несомненную практическую пользу. Украшение текстилем в виде штор полностью скрывает установку шифоньера, и любимое место для детских забав готово.

Выделить необходимые участки при помощи различного типа освещения просто. Светильники располагаются по всему потолку, а включаются только там, где в настоящее время нужны. Таким образом, освещённый сектор выходит на первый план. Если нет необходимости выделять что-либо отдельное, то зажигается общая люстра.

Выбор способа оптимизации индивидуален для каждого жилого помещения. Применяя один из них или несколько в комплексе, не надо забывать о привлекательном и гармоничном дизайне.


Источник: Интерьеры Комнат
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 
Leslienow
В рамках глубокого дизайна «Светлый мир» на намывной местности Невской губы в Питербурге осуществляется конструктивное обустройство модного микрорайона «Я романтик» (ЖК на Васильевском). Официальный интернет-проект фирмы застройщика ООО «Вымпел» (состоит в SevenSunsDevelopment) теперь уже исполнил первую очередность квартир и предоставляет познакомиться с параметрами новых строящихся объектов:

Категория объектов недвижимости - комфорт.
Виды конструкций - кирпично-монолитные.
Высота - от 6 до 20 жилых этажей.
Общее количество квартир - 6800 (2609 в 1 очереди).
Ремонт - чистовая.
Общая стоимость 1 кв.м - от 80000 до 90000р.
Варианты приобретения - в ипотеку и рассрочку.
Размеры объектов - от 23.02 до 93.8кв.м.
Автостоянка - наземная на 1100 авто.
Особенности - жилье у реки.
Социальные аспекты - детсады - 9, автостоянки - 6, аптеки - 2, общеобразовательные учреждения - 9, сеть торговых центров - 9, спорткомплексы - 9, медцентры - 4.

Географическое положение: Васильевский остров, Невской губе, уч. 28, Санкт-Петербург.




<a href=http://romantik.site>я романтик жк на васильевском официальный сайт</a>