Кредиты, ипотека •  С точки зрения закона •  Страхование
поиск статей

 

Как застраховать отделку квартиры?

Всем нам хотя бы несколько раз в жизни приходится переживать стихийное бедствие под названием «ремонт». Это всегда и нервы, и деньги. Если ремонт капитальный, то материальный ущерб, наносимый семейному бюджету, исчисляется десятками тысяч долларов. Потому сейчас все более популярно страхование отделки квартиры

Какие документы нужны чтобы узаконить перепланировку

Перепланировка вашей квартиры должна быть согласована заранее. Для получения разрешения на изготовление проектных документов, заказчик направляет соответствующее заявление на имя главы районной государственной администрации.К заявлению вы должны предоставить следующие документы

Как узаконить перепланировку новой квартиры?

О том, как с наименьшими затратами согласовать незаконное переустройство ваших квадратных метров, рассказал наш эксперт, директор частного архитектурного бюро "БудАс" Евгений Андрущенко.

Как получить разрешение на строительство мансарды.

Технически строительство мансарды длится недолго -- 3--6 месяцев. Но не все так просто. На согласование и получение всех нужных разрешений придется потратить год-два и много тысяч долларов -- для ускорения процесса и принятия нужных решений.

Как приватизировать земельный участок

Сегодня многие люди, получившие землю в пользование много лет назад, хотят приватизировать свои участки. Простая по своей структуре процедура по передаче территории в частную собственность может таить в себе скрытые на первый взгляд «подводные камни».

Общая собственность на квартиру – как делить?

О покупке и продаже недвижимости, находящейся в общей собственности, в материале «Простобанк Консалтинг».Прежде всего, следует отметить, что в гражданском праве выделяют общую совместную и общую долевую собственность. Общей совместной считается собственность без определения долей каждого из собственников.

Перевод жилого фонда в нежилой

Рано или поздно любой начинающий предприниматель сталкивается с необходимостью приобретения офиса, однако не каждый имеет возможность начинать бизнес с готового рабочего помещения. Поэтому многие пробуют использовать под свои коммерческие цели жилую недвижимость. Именно здесь бизнесмен сталкивается с нелегкой процедурой изменения целевого назначения площадей, а именно перевод их из жилого фонда в нежилой.

Как лучше оформить обмен квартир

Сегодня, как правило, новым владельцем квартиры на вторичном рынке становятся путем заключения сделки купли-продажи. Между тем закон предусматривает и другую возможность - обмен квартир. И в некоторых ситуациях обмен оказывается предпочтительнее.

За нотариальными кулисами… Процесс оформления сделки купли-продажи

Прежде всего, стоит заранее узнать, что именно происходит в офисе нотариуса при заключении сделки. Понимание этого снимет значительную часть напряжения, позволит обращать больше внимания не на процесс, а на нюансы; нотариусу не придется повторять многие вещи дважды; сделка пройдет быстрее, а главное — спокойнее.

Как остеклить балкон или построить мансарду в Киеве

Обитатели малометражных квартир нередко ищут возможности расширить свои владения путем освоения дополнительных площадей – балконов, лоджий и даже чердачного пространства. Однако это бывает не всегда возможно.

Страницы: [1] [2]