Малярные работы

Малярные работы

В наше время существуют современные материалы, при помощи которых мы придаём декоративности стенам и потолкам в наших домах: панели, венецианские штукатурки, плитка, обои и т.д. Наиболее дешёвый способ облагородить помещение – окрасить стены масляными или эмалевыми красками.

Малярные работы проводятся после подготовки основания к окрашиванию. Для предварительной подготовки могут понадобиться различные вспомогательные материалы: раствор для ремонта штукатурки, гипс для заделки щелей и трещин, пластырь, чтобы прикрыть места, которые следует уберечь от окраски, обезжиривающие средства, антигрибковые средства и т.д.

Окрашивание в один слой не обеспечивает полной защиты окрашиваемого основания. Следует последовательно один за другим наносить несколько слоёв краски, каждый из которых имеет свою функцию. Самый нижний слой служит для лучшей адгезии многослойного красочного покрытия с основанием. Верхний слой – накрывочный, служит для защиты внутренних слоёв от воздействия внешней среды, и одновременно является декоративным. Если в один слой наносить масляную краску, со временем её поверхность станет морщинистой, появятся трещины.

Количество слоёв зависит от вида краски, состояния и вида основания.

Перед окраской готовим основание: очищаем от пыли и грязи, жировых пятен, ржавчины. Деревянные поверхности следует высушить, т.к., если в порах древесины останется влага, краска туда не попадёт, останется на поверхности основания и вскорости слущится.

Чтобы получить качественное покрытие из краски, не следует проводить малярные работы при слишком высоких или низких температурах. Также это касается работ на ярком солнце, при дожде, тумане, на сквозняке.

Кисть при проведении работ держат с наклоном к основанию. Полностью окунать кисть в краску не рекомендуется, окунают лишь на четверть волос, излишек краски можно снять о края банки.

Краску сначала наносят в труднодоступных местах, затем на гранях, а уж потом на ровных гладких поверхностях.

Когда окрашивают потолок, краска стекает на ручку кисти. Чтобы предотвратить такую неприятность, можно взять старый резиновый мячик, разрезать его пополам, и одну часть надеть на ручку кисти. Излишек краски будет стекать в такую импровизированную ёмкость, руки маляра останутся чистыми.

Окрашивание стен и потолков, а также фасадов предотвращает воздействие влаги на поверхность.


Источник: re-decor.ru
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код: