Встроенная мебель •  Детские •  Корпусная мебель •  Кухни •  Мягкая мебель •  Прихожая •  Спальни •  Стеклянная мебель
поиск статей

 

Анатомия кровати

Самый простой способ украсить свое существование – это купить хорошую кровать и научиться, наконец, полноценно отдыхать. Чтобы выбрать кровать, подходящую именно вам, желательно иметь некоторое представление о конструкции этого полезного предмета.

Кухни МДФ эмаль

Сочетание темных и светлых фасадов сделает даже простой и недорогой кухонный гарнитур интересным и затейливым. Фасад: МДФ.

Диваны Еврокнижка

В комплект “Тюдор” входят диван и кресло, выполненные в одном стиле. Диван “Тюдор” — это диван для отдыха и двуспальная кровать одновременно. Благодаря наличию механизма типа “еврокнижка”, диван легко трансформировать в кровать со спальным местом 145 см х 201 см, и обратно. Для этого необходимо поочерёдно выдвинуть каждое сиденье до упора вперёд и установить соответствующую спинку в горизонтальное положение.

Корпусная и модульная мебель

Начиная выбирать мебель для дома или для офиса, вы столкнетесь с понятиями корпусная, встроенная, модульная, мобильная мебель. Но не многие знают, что конкретно означают эти словосочетания.

Значение шкафа в интерьере

Цель прогресса в целом, как и создания продукта в любой отдельной области деятельности человека, — облегчить жизнь в практическом и духовном (психологическом, нравственном, эстетическом) отношениях. Мебель, в частности, шкафы, — не исключение, и в этом они не уступают ни станкам, ни произведениям искусства. У них тоже двойное, притом важное в равной степени назначение — техническое и духовное.

Самая удобная мебель: шкафы-купе

Сегодня в нашей стране пользуются большим спросом шкафы-купе, а рынок представлен отечественными и зарубежными фирмами-производителями разного уровня. Чтобы не ошибиться при выборе, следует разобраться в устройстве шкафов-купе. Прежде всего, нужно понять, что по типу комплектации шкафы делятся на встроенные (корпусные) и отдельно стоящие.

Эффективность шкафов-купе

Авторство этого изобретения в мире мебели приписывают себе многие страны. Существует мнение, что шкафы-купе разработали итальянские дизайнеры, специально для массового типового жилья. Согласно другой версии, прообразы шкафов-купе появились еще во времена Наполеона. Император требовал от своих офицеров безупречного внешнего вида, и, дабы мундиры не измялись, в тесных квартирах были придуманы узкие шкафы с раздвижными дверями.

Изделия из стекла

Сегодня изделия из стекла — фавориты архитектуры и дизайна. Стеклянный стол на кухне или в гостиной, стеклянные двери или стена из стеклоблоков сделают интерьер ультрасовременным.

Шкафы купе – общие сведения и советы по выбору

Где бы найти такую "хитрую" мебель, чтобы вещей туда вмещалось больше, а сама она места занимала поменьше? Так человечество постепенно и додумалось до шкафов купе.

Том Диксон (Tom Dixon). A Bit of Rough

За плечами Тома Диксона, который начинал свой славный творческий путь со скульптурных работ, вручную сваренных из металлолома лондонских свалок, немало технических и технологических экспериментов. Кажется, что знаменитый английский дизайнер занят постоянной проверкой этого мира на прочность. Настолько виртуозно он проводит испытания над составляющим его «сырьём» - различными природными и рукотворными материалами, с жадным любопытством отмечая, на что же способен каждый из них и к чему это всё приведёт.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]