Какой цвет выбрать для кухни

Какой цвет выбрать для кухни

Хорошие дизайнеры говорят, что нет плохих цветов, есть неудачные их комбинации. Начинающие не всегда согласны с этим утверждением, но с опытом они понимают, что бывают неожиданно красивые цветовые сочетания. Выбирая цветовые решения для кухни, надо представить, как цвета и фактуры будут работать вместе, создавая цветовую палитру дома.

Размышляя, какой цвет выбрать для кухни, можно провести время, просматривая сотни готовых дизайнерских вариантов оформления. Можно найти фотографии различных стилей, форм и цветов. Одни притягивают взгляд, выглядят ярко, другие — спокойные, легкие и воздушные.

Теплая цветовая палитра

Тем, кто любит яркие, энергичные цвета, но не хочет, чтобы его кухня выглядела, как взорвавшаяся радуга, следует выбирать аналоговую цветовую схему: рассматривать оттенки, находящиеся рядом на цветовом круге. Простой вариант — выбор теплых, а не холодных оттенков, например, теплый оранжевый и красный цвета плюс объединяющий нейтральный. Впечатление очень возбуждающее и энергичное.

Холодные цветовые сочетания

Другой пример: тоже смелые сочетания цветов на кухне, но включающие прохладные оттенки — зеленый и голубой. Они производят безмятежное и умиротворяющее впечатление.

Смелый цвет стен и нейтральные акценты

Отличной стратегией включения ярких цветов является такая: дорогие предметы выдержать в нейтральных тонах, подразумевается, например пол и цвет фасадов для кухни. А смелые цвета выбрать для вещей, которые легко можно заменить: аксессуаров и краски для стен.

Кухня — белый холст, полотно для ярких аксессуаров

Светлые, абсолютно нейтральные стены, пол, потолок и фасады — прекрасный фон для ярких деталей, которые можно часто менять: светильников, табуреток с яркими сидениями, небольших ковриков и других элементов интерьера. Такой кухне можно неоднократно придавать совершенно новый вид. Интенсивные цвета всегда лучше испытывать в виде небольших предметов.

Зеленый цвет

Неожиданный всплеск цвета может быть действительно очаровательным. Чтобы яркий, свежий цвет не стал подавляющим, остальные элементы должны быть нейтральными. Например молочно-белые стены, фасады из светлого дерева и светло-зеленое покрытие пола.

Смелая классическая палитра

Сногсшибательные, эффектные цвета подходят не только для современных кухонь. Массивные кухонные гарнитуры, выдержанные в классическом стиле могут иметь богатый шоколадный цвет. Плитка кухонного фартука может быть украшена сложным узором, но в нейтральной цветовой гамме. Благодаря этому фартук не конкурирует с мебелью, а дополняет ее цвет. Плита, духовой шкаф и посуда — насыщенного красного цвета, он тоже дополняет шоколадный, делая его глубже и богаче.

Желтый цвет

Прекрасный желтый блик в кухонном пространстве — фартук светло-желтого цвета в нейтральном, молочно-белом пространстве, поддержать цвет фартука могут сидения стульев, текстиль. Фасады — белые в цвет стен, ламинат на полу — светлое дерево.

Теплая, натуральная палитра

Красный цвет стимулирует аппетит и даже провоцирует на то, чтобы с удовольствием выпить некоторое количество хорошего вина. Понятно, почему интерьер хорошего ресторана, выдержанного в зеленых или голубых тонах, разбавляют красными деталями. Красный работает исподтишка, вбирая в себя весь свет в помещении. Вместо окрашивания в красный целой стены, лучше применять его в меньших порциях, в виде кухонных фасадов, например, их яркий оттенок может погасить отделка стен в нейтральных тонах и цвет ламината — светлое дерево.

Не стоит бояться ярких цветов, лучше смело дополнять бежевые обои и светлую мебель броскими аксессуарами.


Источник: Все кухни
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код: