Дизайн интерьера кухни в скандинавском стиле

Дизайн интерьера кухни в скандинавском стиле

Интерьер кухни в скандинавском стиле – это нечто особенное. Несмотря на свою лаконичность, такой дизайн оформления удивительно уютный и даже, так сказать, душевный. В его основе – простота, спокойствие, ясность, натуральность и мягкая гармония цвета, света и фактуры. Как создать такое милое великолепие – в сегодняшней статье вашего верного спутника по миру дизайнерских фантазий, журнала Ваш Интерьер.

Цветовая гамма кухни в скандинавском стиле

Доминирующий цвет в таком интерьере, конечно же, белый. Разбавить столь холодное скандинавское спокойствие можно теплыми и мягкими оттенками коричневого цвета, в идеале – песочным, бежевым и молочным. Выделить определенные акценты можно при помощи серо-коричневого, сине-серого или серо-черного цвета.

Если вы не желаете экспериментировать или же стремитесь к минимализму, то простые монохромные цвета (белый, черный и серый) будут здесь также кстати. Вы могли бы сказать, что это же чистый минимализм, но нет – в скандинавском стиле используются совсем другие материалы и фактуры, и мы расскажем об этом несколько позже.

Отделка пола, стен и потолка

Убранство стен кухни в скандинавском стиле должно быть предельно простым. Это могут быть гладкие и матовые белые обои, окрашенные матовой белой краской кирпичные (каменные) стены или же матовая фактурная штукатурка белого цвета.

Разумеется, вы можете взять за основу, скажем, молочный или ванильный оттенок, но тогда вы рискуете лишиться исконно скандинавского шарма. Очень интересная дизайнерская идея – выкладка кухонного фартука натуральным камнем.

На полу и потолке – дерево. Причем тоже, желательно, белое или в производных оттенках белого цвета. Для пола сгодится натуральная доска или ламинат, а для потолка – эффектные фальш-балки.

Мебель и декоративные элементы для кухни в скандинавском стиле

Это, пожалуй, самый интересный этап оформления кухни в духе Скандинавии. Формы мебели должны быть самыми, что ни на есть, простыми: обеденный стол на ровных (не резных) ножках, шкафчики и буфеты – светлые и практичные, а полки и полочки – вообще сама лаконичность.

Практически вся мебель должна быть изготовлена из натурального дерева. Причем речь идет не о солидном красном дереве с хитрой обработкой, а, наоборот, светлое дерево, которое было просто вскрыто прозрачным лаком. Замечательно будет смотреться искусственно состаренное дерево в предметах мебели и декоративных элементах. Столешницу рекомендуется выбирать из прочных, натуральных материалов: гранита или мрамора.

Кстати о декоре: в роли декора здесь будут уместнее всего вазы с цветами, а также оригинальные хендмейд-светильники, абажуры которых выполнены из натуральных материалов и подручных средств.


Источник: Ваш интерьер
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код: