Ванная и санузел •  Гостинная •  Детская •  Кабинет •  Кухня •  Мансарда •  Спальня •  Философия интерьера
поиск статей

 

Интерьер в стиле «слишком»

Понятие минимализма в интерьере стало настолько привычным, что даже не подразумевает двояких трактовок. Минимализм – это когда всего по минимуму. Тогда максимализм в интерьере – это когда всего как можно больше. Вроде бы все понятно, но чего именно должно быть предельно много, и не сведет ли преизбыток на нет все дизайнерские усилия?

Современный взгляд на колониальный стиль.

Колониальный стиль – это стиль, где название говорит само за себя. Он стал актуальным в эпоху колонизации европейскими державами, например, таких как Англия, Голландия и пр. Колониального стиля как такового не было, а существовало несколько колониальных разновидностей европейских стилей, которые обогатились традициями национальной культуры самих колоний.

Цвет в оформление интерьера

Для того чтобы создать гармоничную атмосферу в своем доме нужно знать, что различные сочетания цветов не только воздействуют на нашу психику и настроение, но и на восприятие пространства. С помощью цвета можно создать иллюзию огромного пространства в рамках маленького формата и "сузить" необъятные просторы. Существует множество цветов и их комбинаций. Они делятся на главные, основные и сложные.

Дом индивидуалиста

Апартаменты, расположенные в доме вблизи кремлёвских стен, пронизаны холодной элегантностью и ярким индивидуализмом спокойного и уверенного в себе человека.

7 признаков мещанства в интерьере

Когда-то главными героями историй о безвкусных интерьерах были новые русские в малиновых пиджаках. Они первыми стали выезжать за границу на отдых и устраивали у себя дома точные копии турецких и кипрских отелей. Но сейчас малиновые пиджаки давно на свалках и главными героями все в тех же историях стали «нью-мещане». Если вы не хотите, чтобы между вашим и соседским интерьером с трудом можно было найти 10 отличий, то внимательно прочитайте обо всех 7 признаках.

Китч - интерьер

Когда откровенная безвкусица становится принципом выбора, а бьющая в глаза несочетаемость цветов и предметов интерьера - его основной отличительной чертой.

Ткани в интерьере

Комбинирование тканей в интерьере - простой способ достичь впечатляющих декоративных эффектов.

Стиль "кантри"

Стиль "кантри" можно назвать вечным. Оказалось, старые бабушкины вещи, купленные в антикварных салонах или привезенные с отдаленных хуторов, куда они были отправлены в "почетную ссылку" лет эдак тридцать-сорок назад, легко приживаются как в стандартных городских квартирах, так и в благоустроенных многоэтажных коттеджах.

Сочетание цвета в интерьере

В убранстве квартиры, в решении художественного облика каждой вещи, в объединении различных предметов обстановки в одно гармоничное целое значительную роль играет цвет. Цветовые сочетания обладают большой эмоциональной выразительностью и оказывают на человека определенное психофизиологическое воздействие.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22]