Ванная и санузел •  Гостинная •  Детская •  Кабинет •  Кухня •  Мансарда •  Спальня •  Философия интерьера
поиск статей

 

Легкий флер этники…

Как ни жаль, но для большинства из нас сезон путешествий в экзотические страны закончился. Впрочем, остались южный загар, фотографии и, конечно, привезенные сувениры. Кстати, последние – далеко не всегда лишь милые безделушки: многим из них предстоит сыграть роль немаловажных элементов в интерьере.

Сине-голубой интерьер

Тона синего и голубого спектра относятся к холодной группе цветов. Поэтому они оказывают тормозящее действие на нервную систему, понижают давление, уменьшают сердечный ритм и расслабляют организм в целом. Группа синих оттенков предназначена для пассивной интроверсии и импульсов, обращенных внутрь.

Бидермайер. Стиль с человеческим лицом

Постмодернистская традиция цитирования истории искусства в современном интерьере и микширование антикварных форм и современных технологий дарят интерьеру XXI века безграничные возможности развития и неизменно гарантируют яркость и оригинальность.

Джентельменский набор дизайнера интерьеров

Инструменты в ящичке любого дизайнера, который проектирует интерьер просты и неизменны: это баланс, ритм, гармония, акцент, пропорции и размеры. Давайте на примерах разберем основные решения, которые дает применение базовых принципов.

Главный цвет 2010 года – небесно-голубой

Хороший цвет для интерьера – это так субъективно! Для кого-то лучшим решением на все времена остается бежевый, а кто-то предпочитает красную кухню и фиолетовую ванную. Однако, такое понятие как мода не обходит своим вниманием и мир дизайна интерьера.

Формируем пространство сами

Планировки квартир вторичного рынка жилья оставляют желать лучшего. Узкие коридоры, крошечные санузлы, ненужные вентканалы… Жильцы, обладающие средствами, свободным временем и воображением, начинают переделывать пространство типовых квартир под собственные нужды. Вот несколько необычных советов тем, кто отважился на изменение внутреннего облика квартиры.

Фотообои – целый мир на стене

На стены своего жилища наносили различные рисунки еще наши самые далекие предки. Но если наскальная живопись служила не только для украшения, но и для передачи информации, сегодняшние рисунки на стенах выполняют чисто декоративную функцию.

Необычное жилье для необычных людей

Огромные пространства, отсутствие стен, гигантские окна, игра света и тени, бочки вместо кроватей – вот такой новый тип жилья завоевывает мировые рынки недвижимости.

Интерьер в прихожей – дело тонкое...

Известны два принципа размещения декоративных украшений: симметричный и свободный. Симметричный придает интерьеру спокойствие, уравновешенность, статичность.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22]