Ванная и санузел •  Гостинная •  Детская •  Кабинет •  Кухня •  Мансарда •  Спальня •  Философия интерьера
поиск статей

 

Ода рационализму

Наше время вызвало к жизни такой стиль интерьера, который можно было бы назвать подчеркнуто ментальным и рациональным. Главные качества такого интерьера - функциональность и созерцательность. Функциональность предполагает конкретность языка, философская созерцательность - краткость и недоговоренность. Слияние и воплощение этих принципов способно придать пространству и интерьеру целостность и убедительность.

Квартира в стиле business

Отсутствие жестких требований современной архитектурной моды, свобода в выборе стилевого решения, возможность использовать художественный опыт всех времен и стран, доступность новейших разработок в области строительных материалов и технологий позволяют современному архитектору создавать характерные произведения, формируют плодотворные и доброжелательные отношения в творческом тандеме «заказчик – художник».

Мода на светильники с годами меняется

Мода актуальна не только в мире людей: какой костюм или пальто будем носить в этом сезоне? Существует также мода на светильники, и о ней мы поговорим.

В тени деревьев вековых…

Едва ли не каждый из нас при слове «усадьба» способен нарисовать в воображении вполне определенную картинку. Красивый барский особняк; вокруг него много земли, где-то неподалеку — гостевой дом и непременно несколько построек, необходимых для ведения хозяйства. Дальнейшие образы возникают по мере полета фантазии.

От Японии до Китая

На волне современной моды на всевозможные этнические стили огромную популярность получили различного рода восточные интерпретации. Так, в обстановке европейского дома широкое применение получил японский минимализм.

Стиль Арт–нуво

Все знают о существовании японского, итальянского, американского и других стилей дизайна интерьера. А вот о стиле Арт-нуво слышал не каждый. И дело не в том, что это малоизвестный стиль. На самом деле Арт-нуво относится к стилю модерн, точнее является частью его. Поэтому Арт-нуво воспринимают несерьезно и больше обращают внимание на модернистский стиль, что несправедливо. Стиль Арт-нуво заслуживает отдельных Лавров.

Планирование интерьера по зонам

Что так необходимо любому человеку для спокойной и комфортной повседневной жизни? Конечно же, уютное жилище, в котором ничто не будет мешать или раздражать! И совсем неважно, просторное это помещение или не очень, главное, чтобы в нем можно было спокойно заниматься домашними делами, свободно двигаться, отдыхать, общаться, погружаться в раздумья.

Дизайн прихожей

Прихожая – первая комната, куда попадаете вы или гости при входе в квартиру. Перед оформлением дизайна надо четко представлять, что означает само слово дизайн.

Основы домашней колористики

Огромные возможности для проявления творческой фантазии дизайнера дает использование цвета. Какой бы ни была Ваша квартира по площади, визуально ее габариты можно увеличить с помощью цветового оформления. Все богатство и разнообразие оттенков можно свести к семи цветам основного спектра, расположенных последовательно один за другим.

Классика жанра: черный и белый

Черный и белый, как отдельно, так и в сочетании, считаются классикой практически во всех сферах нашей жизни, но вот в дизайне жилых помещений… дела могут обстоять совсем по-другому.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22]