Ванная и санузел •  Гостинная •  Детская •  Кабинет •  Кухня •  Мансарда •  Спальня •  Философия интерьера
поиск статей

 

Роскошь и магия арабского интерьера

Дом начинается с фасада, а внутреннее убранство комнат – с интерьера. Дизайн интерьера – это целостная концепция, которая рождает дух помещения, оживляет его и заставляет чувствовать. Интерьер бывает авангардным, классическим, стиль хай-тек…

Дом в стиле прованс

Стиль прованс (provence) получил свое название в честь исторической области на юге Франции. Солнечная провинция на берегу Средиземного моря вдохновляет дизайнеров по всему миру на создание интерьеров в этом стиле. Ты тоже можешь создать в собственном доме атмосферу французской деревни.

Волшебные краски осени

Пусть даже в непогожие осенние деньки в вашем доме будет тепло, уютно и солнечно, а интерьер напоминает о дивном бабьем лете, ярких красках сезона, поре вдохновения и урожая.

Трансформация жилого пространства

Описанные в статье приемы зонирования открывают широкие возможности преображения вашей квартиры. Приложив фантазию, вы сможете не только использовать уже известные приемы, но и открыть принципиально новые пути, сделав свое жилье уютным и неповторимым.

Дизайн интерьера. Брутализм

Брутализм, как направление современной архитектуры от английского «brutal», грубый - зародилось в 50-х годах XX века в Англии.

Колористика и интерьер

Выбор цвета окружающей нас реальности — задача не из лёгких. Ведь колористическая палитра не исчерпывается стандартным «каждый охотник желает знать…». А есть и проблема компоновки — ведь то, что хорошо само по себе, в дуэте с другим цветом может пестреть, блёкнуть или отдавать безвкусицей.

Гламур с историей

Блеклые краски, потертости и царапины, отметины древесных жучков, старые пластмассовые куклы, сахарница с треснувшей эмалью, фарфоровый чайник с отбитым носиком. На первый взгляд все это кажется хламом. Но когда-то дизайнеры нарекли это "вещами с историей" - так появился оригинальный стиль "винтаж" — трогательный отголосок прошлого, стиль-воспоминание…

Северное сияние

Если одной фразой охарактеризовать дизайн, присущий скандинавским странам, то, пожалуй, это внешняя простота и тщательно продуманная функциональность. Четкие линии и формы, натуральные материалы, здравый смысл — вот квинтэссенция современного подхода к вещам и интерьеру, свойственного для скандинавского стиля.

Зачем ширму кутать в кружево

Ширма долгие годы незаслуженно пребывала в забвении, и только сейчас дизайнеры вновь обратили на нее внимание. Не мудрено, ведь эта складная подвижная стенка из ткани в деревянной или металлической раме способна творить настоящие чудеса: скрывать и открывать нужные уголки комнаты, расставлять художественные акценты и придавать интерьеру необходимую завершенность.

Лепнина в квартире

Лепнина в нашем представлении всегда ассоциируется с величественными дворцами Древнего Рима и античной Греции или же шикарными усадьбами и просторными особняками дворян. Конечно, такому рельефному архитектурному элементу, несомненно, нужно пространство, вряд ли он будет смотреться на нескольких квадратных метрах жилой площади, где не так уж много свободного места.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22]