Ванная и санузел •  Гостинная •  Детская •  Кабинет •  Кухня •  Мансарда •  Спальня •  Философия интерьера
поиск статей

 

Чердак превращается в мансарду

Идея рационального использования помещения под крышей принадлежит французскому архитектору Франсуа Мансару. Имя Mansarde прочно вошло в языки разных народов Европы для обозначения помещений, расположенных полностью или частично как бы внутри двускатной стропильной крыши.

Ванная комната и ее обстановка

Чаще всего стандартная ванная комната в квартирах имеет небольшой размер. Несмотря на это, всем хочется иметь оригинальный дизайн ванной комнаты с современной, красивой и многофункциональной мебелью.

Как изменить интерьер кухни подручными средствами

Часто хочется “чего-нибудь новенького” в интерьере, а то и вовсе полностью изменить дизайн. Что можно сделать без особых финансовых затрат?

Как обустроить маленькую спальню

Людей, которые могут похвастаться спальней королевских размеров, не так уж и много, что уж говорить о том, чтобы к спальне примыкала обособленная ванная комната, а также гардеробная, да и чтобы в самой комнате для сна было, где развернуться и поставить такую мебель, которую хочется. Гораздо чаще спальни можно охарактеризовать, как комнаты скромных размеров, у которой как будто украли недостающие метры. Обустроить такую спальню – это вовсе не тривиальная задача, ведь сделать из двенадцати квадратных метров гармоничное помещение – это совсем не просто, однако возможно.

Создание интерьера в ванной комнате

Словосочетание «дизайн интерьера» вошел в обиход совсем недавно, но прочно укоренился, и сегодня все стремятся к индивидуальности в плане создания интерьера своих квартир, в том числе и ванных комнат.

Египетские пирамиды на любимом комоде

Здесь зарождалась одна из самых древних и загадочных цивилизаций, здесь находится одно из чудес света – пирамиды, а при слове «мумия» здесь вспоминают не только фильм ужасов. Египетский стиль по определению является одним из самых первых стилей, в которых люди обустраивали свои жилища. При этом он имеет много особенностей и ярких деталей, благодаря которым египетский стиль невозможно спутать ни с одним другим.

Мансардные окна

Для освещения мансардного этажа можно использовать традиционные окна, которые располагаются вертикально, а также, специально разработанные для этих целей - мансардные окна, устанавливливаемые в крыше с наклоном скатов от 15 до 90 градусов. На одном мансардном этаже могут быть применены одновременно и мансардные кна и обычные вертикальные окна, если это как-то связано с архитектурным стилем здания.

Создаем стильную кухню: cоветы дизайнера по выбору кухонной мебели

Кухня — это не только помещение для приготовления еды. Часто это и столовая, и комната общения для всей семьи. Какие правила нужно соблюдать при обустройстве интерьера кухни? Вот 7 советов дизайнера по созданию удобной кухни.

Такой разный умывальник

Умывальник в классическом понимании – это оборудование, предназначенное для мытья рук и лица. Произошел умывальник от обыкновенной миски или таза, которые наши предки использовали для умывания еще до появления водопроводной системы. Сегодня умывальник – неотъемлемый элемент интерьера ванной комнаты или туалета. В этой статье мы рассмотрим виды умывальников, материалы, из которых их изготавливают, а также существующие формы и размеры современных умывальников.

Цвет в оформлении гостиной

Гостиная – комната особенная. Здесь проходят праздники и встречи гостей, собирается вечером вся семья, здесь можно почитать книгу, закутавшись в плед, или посмотреть фильм, здесь играют дети, и проводят серьезные разговоры взрослые. Как же может одна комната соответствовать всем этим запросам? Дизайнеры советуют разделять ее на функциональные зоны, но существует еще один способ придания комнате настроения – это цвет. В этой статье мы поговорим о том, какого цвета должна быть ваша гостиная и какое настроение она будет нести.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54]