Ванная и санузел •  Гостинная •  Детская •  Кабинет •  Кухня •  Мансарда •  Спальня •  Философия интерьера
поиск статей

 

Трансформация жилого пространства

Описанные в статье приемы зонирования открывают широкие возможности преображения вашей квартиры. Приложив фантазию, вы сможете не только использовать уже известные приемы, но и открыть принципиально новые пути, сделав свое жилье уютным и неповторимым.

Выбираем коврик в детскую

Ну вот и все – в этом году лета точно больше не будет. Вся жара и бабье лето остались позади, и теперь уж совершенно точно, и оттягивать уже некуда, время приобрести ковер в детскую.

Дизайн интерьера. Брутализм

Брутализм, как направление современной архитектуры от английского «brutal», грубый - зародилось в 50-х годах XX века в Англии.

Колористика и интерьер

Выбор цвета окружающей нас реальности — задача не из лёгких. Ведь колористическая палитра не исчерпывается стандартным «каждый охотник желает знать…». А есть и проблема компоновки — ведь то, что хорошо само по себе, в дуэте с другим цветом может пестреть, блёкнуть или отдавать безвкусицей.

Модная гостиная: классический диван, шкура и пустые стены

О последних тенденциях в оформлении интерьера рассказывает дизайнер Ирина РОМАНОВА

Гламур с историей

Блеклые краски, потертости и царапины, отметины древесных жучков, старые пластмассовые куклы, сахарница с треснувшей эмалью, фарфоровый чайник с отбитым носиком. На первый взгляд все это кажется хламом. Но когда-то дизайнеры нарекли это "вещами с историей" - так появился оригинальный стиль "винтаж" — трогательный отголосок прошлого, стиль-воспоминание…

Как сделать спальню уютной. Советы

Уютная спальня – это залог здорового сна, полноценного отдыха и гармоничных интимных отношений.

Для кулинарного творчества

Интересно, в чем кроется секрет отличия хорошей кухни от… скажем так, не очень хорошей? "Конечно, в мастерстве повара, который ведет кулинарный поединок со сковородами, противнями, специями и приправами", - скажете вы, и будете правы. Но лишь отчасти. Потому что для создания действительно хорошей кухни надо знать секрет устройства максимально удобного и функционального помещения для свершения таинства приготовления пищи.

Интерьер спальни

Спальня – самый интимный уголок любого дома. Она скрыта от посторонних глаз, в ней должны царить покой и уют, предназначенные только для ее непосредственных обитателей. Эта комната олицетворяет личные черты своего хозяина, ее стилевое оформление может кардинально отличаться от интерьера других комнат и соответствовать только вашим индивидуальным потребностям и вкусу.

Первый дом

Кто из нас, будучи ребенком, не строил «дома» из стульев, коробок и прочих подручных материалов? Мы играли в них с младшими сестрами и старшими братьями, друзьями настоящими и вымышленными, и казалось, вот оно, детство – под накинутым на два кресла одеялом или в талантливо оборудованном под жилье шкафу. Нашим детям совсем необязательно оккупировать кухонный стол или похищать плед у уснувшей бабушки. Достаточно намекнуть родителям, и те отправятся на поиск домика для чада – монументального и дорогого или мобильного и демократичного.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54]