Аквариумы •  Водоемы •  Дренажные и оросительные системы •  Зимний сад •  Ландшафтный дизайн •  Растения •  Скважины и колодцы
поиск статей

 

Секреты маскировки

Как сделать люки, септики и другие необходимые устройства невидимками рассказывает ландшафтный дизайнер Наталия Дударева.

Стили садово-паркового искусства

Садово-парковый дизайн насчитывает более 8 тысячелетий. За это время сформировались определенные стили садов, каждый из которых является отражением своей эпохи. В настоящее время существует несколько основных направлений садово-паркового искусства.

Дорожки из клинкерной плитки: красиво и практично

Покрытие из клинкера много лет будет оставаться эстетичным, не требуя при этом особого ухода. Клинкерная плитка может быть разных цветов, она устойчива к воздействию масел и кислоты, из нее можно выкладывать разнообразные рисунки мостовой. Но на этом ее преимущества не заканчиваются. Клинкерная плитка изготавливается путем обжигания железистой, известково-железистой или известково-магниевой глины при температуре 1200–1300 °C. Обожженная плитка очень прочная, имеет низкий коэффициент водопоглощения, устойчивая к морозам и солнцу.

Подпорные стенки для откосов: из бетона, кирпича и камня

Неровный рельеф участка с одной стороны, позволяет сделать оригинальный ландшафтный дизайн, но с другой стороны, вынуждает решать проблему перепада высоты. Если вы не хотите выравнивать участок, можно сделать его каскадным, укрепив откосы подпорными стенками.

Что такое пергола?

Люди, которые никогда не сталкивались с вопросами создания ландшафтного дизайна, скорее всего, и не знают, что это такое. А между тем пергола – это давно известный элемент, который используется при обустройстве садово-парковых участков уже не одну сотню лет. И если вы хотите не просто выполнить озеленение участка, а создать на нем уникальный ландшафт, возможно, поможет вам именно пергола.

Обустройство сада

Занявшись устройством собственного сада, Вы, конечно же, хотите сделать его максимально интересным и оригинальным, однако не знаете элементарных вещей: как правильно зонировать участок, как лучше обустроить уголок для отдыха на свежем воздухе и, наконец, как «приукрасить» портящий всю картину древний, но очень нужный сарай или компостную яму. Попытаемся Вам помочь, тем более, что эти проблемы легко решаются при использовании абсолютно недорогих, однако очень эффективных элементов, использующихся ландшафтными дизайнерами.

Аспекты ландшафтного дизайна: декоративные дорожки

Когда ходишь по дорожке даже и не думаешь о том, как непросто ее сделать. И до тех пор пока не задумываешься об этом тебе кажется, что это все легче простого.

Стили ландшафтного дизайна: пейзажный, японский, модерн, деревенский

В ландшафтном дизайне стиль формируется с помощью таких средств, как геометрия планировки территории, пространственная пластика, графика предметных и растительных форм, цветовые сочетания, принципы освещения и т. д. Все стилевое многообразие можно классифицировать по следующим признакам: национальному, архитектурному, социально-культурному.

У ландшафтного дизайна тоже есть философия!

Или, если говорить вернее, сам ландшафтный дизайн – это философия и есть. Многие думают, что он заключается исключительно в оформлении садового участка, но ведь это оформление нужно каким-то образом объяснять, верно?

Счастье созидания.

Канули в лету времена стандартных шести соток и традиционных семейных выездов на «полевые» работы. Теперь все чаще и чаще приобретая загородный участок, владелец стремится подойти к вопросу его обустройства больше с эстетической точки зрения, нежели с позиции заядлого садовода—огородника и поместить на всей площади участка грядочки с картошкой, кустики со смородинкой и пару яблонек. Вместе с огородами в историю ушли и самостоятельные работы на участке.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]