Аквариумы •  Водоемы •  Дренажные и оросительные системы •  Зимний сад •  Ландшафтный дизайн •  Растения •  Скважины и колодцы
поиск статей

 

Рокарий

Кого-то привлекают равнины, а кто-то всей душой стремится в горы… И если Вам хочется, чтобы атмосфера гор присутствовала и на Вашем участке, создайте в своем саду рокарий (от английского «rock» – камень).

Газон своими руками

Мягкая зелень лужайки так и притягивает взгляд, приглашая скинуть обувь и пробежаться по изумрудной травке. Об этом сказочном удовольствии мечтает каждый.

Полезная информация по проектированию лужайки

На данный момент создание газона это одна из самых распространенных услуг компаний,занимающихся ландшафтным дизайном.Газон это модно, это удобно и кроме очень практично.

На крышах Нью-Йорка

Как любая форма существования общества, город представляет собой сложный организм - полиструктурный и многоуровневый. О том, что происходит на верхнем уровне престижной части Нью-Йорка, можно узнать из небольшого фотообзора, размещённого на фликре пользователем Jwilly.

Подводный мир в нашем доме

С собакой можно погулять, она способна принести нам тапочки или подать телефон, кошка своим теплом и мурлыканьем согревает душу. А вот что, казалось бы, рыбки? Ну плавают себе в аквариуме, в руки их не возьмешь. Никакой пользы. А между тем они уверенно держатся в тройке лидеров среди домашних питомцев.

5 идей по созданию личного пляжа

Не будем говорить о том, что делать счастливым обладателям дома у моря и, следовательно, самого настоящего пляжа. Это и так понятно: загорать, купаться, наслаждаться. Давайте создадим зону «водного» отдыха там, где природой пляж не планировался вовсе – от коттеджа в центре мегаполиса до… квартиры в многоэтажном доме. Когда очень хочется настоящего летнего отдыха, нет ничего невозможного!

Каркасное топиари

Топиари (по английской терминологии — topiary) — это искусство придания растениям определённой формы при помощи художественной стрижки.

Ландшафтный дизайн садового участка

Обычно сотрудничество начинается с консультации специалистов с выездом на место. Задача дизайнера - узнать ваши вкусы и интересы, получить максимум информации о размере, высоте, цвете, количестве зеленых насаждений. Это во многом предопределит будущий вид окружающего ваш дом пейзажа.

Зимний сад

Первое упоминание об исключительных результатах, полученных при выращивании растений в закрытом помещении, относится к XIII веку. Холодной зимой 1240 г. в Кельн прибыл голландский король Вильгельм, которому устроили пышный прием в помещении, украшенном деревцами и кустарниками в полном цвету, будто летом. Это был самый первый в Европе зимний сад. Зрелище было столь непривычным, что его создателя выдающегося садовода Альберта Магнуса обвинили в колдовстве.

Японский сад. Восточная экзотика

Японские сады и парки сильно отличаются от европейских. Вместо привычных цветников, дорожек, аллей и газонов — валуны и галька, ручьи и водопады, песок, карликовые деревья.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21]