Аквариумы •  Водоемы •  Дренажные и оросительные системы •  Зимний сад •  Ландшафтный дизайн •  Растения •  Скважины и колодцы
поиск статей

 

Обустройство сада

Занявшись устройством собственного сада, Вы, конечно же, хотите сделать его максимально интересным и оригинальным, однако не знаете элементарных вещей: как правильно зонировать участок, как лучше обустроить уголок для отдыха на свежем воздухе и, наконец, как «приукрасить» портящий всю картину древний, но очень нужный сарай или компостную яму. Попытаемся Вам помочь, тем более, что эти проблемы легко решаются при использовании абсолютно недорогих, однако очень эффективных элементов, использующихся ландшафтными дизайнерами.

Советы по обустройству пруда

Если вы собрались строить декоративный пруд, то первый вопрос, который необходимо решить – в каком месте его строить. Необходимо учитывать, что практически весь день, пруд должен быть освещён солнечными лучами, что является чрезвычайно важным для растительности, которую вы наверняка захотите посадить в пруду. Солнце также существенно снизит количество комаров, им ваш пруд тоже придётся по душе.

Как вырыть колодец?

Обладатели загородных домов рано или поздно приходят к мысли о необходимости иметь колодец на собственном участке. Но как его вырыть самому, не прибегая к сторонней помощи? Для начала важно найти место для будущего колодца. Обычно колодец устраивают на самом высоком месте, как можно дальше от строений для животных и туалета.

Роем колодец - как это делается

Раньше колодцы делали из дерева. Копали их на несколько дворов или на всю деревню. В северных деревнях до сих пор можно увидеть колодцы, срубленные в прошлом и даже позапрошлом веке.

Роем колодец - подводные камни

Когда-то наши предки определяли залегание воды по приметам: присматривались, где ложится в теплый вечер туман, где вьются комары и мошкара,примечали места появления первых проталин весной.

Бурение скважины

Бурение скважины – самый разумный и надежный способ организации водоснабжения загородного дома. По крайней мере в тех случаях, когда воды нужно много и она должна быть очень чистой.

Аспекты ландшафтного дизайна: декоративные дорожки

Когда ходишь по дорожке даже и не думаешь о том, как непросто ее сделать. И до тех пор пока не задумываешься об этом тебе кажется, что это все легче простого.

Стили ландшафтного дизайна: пейзажный, японский, модерн, деревенский

В ландшафтном дизайне стиль формируется с помощью таких средств, как геометрия планировки территории, пространственная пластика, графика предметных и растительных форм, цветовые сочетания, принципы освещения и т. д. Все стилевое многообразие можно классифицировать по следующим признакам: национальному, архитектурному, социально-культурному.

У ландшафтного дизайна тоже есть философия!

Или, если говорить вернее, сам ландшафтный дизайн – это философия и есть. Многие думают, что он заключается исключительно в оформлении садового участка, но ведь это оформление нужно каким-то образом объяснять, верно?

Счастье созидания.

Канули в лету времена стандартных шести соток и традиционных семейных выездов на «полевые» работы. Теперь все чаще и чаще приобретая загородный участок, владелец стремится подойти к вопросу его обустройства больше с эстетической точки зрения, нежели с позиции заядлого садовода—огородника и поместить на всей площади участка грядочки с картошкой, кустики со смородинкой и пару яблонек. Вместе с огородами в историю ушли и самостоятельные работы на участке.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21]