Design Show •  Знаменитые дизайнеры •  История дизайна •  Необычные отели •  Нестандартные дома
поиск статей

 

Самые оригинальные гостиницы в мире

Для туристов, которым недостаточно просто отменного сервиса, а хочется и чего-нибудь по-настоящему уникального, компания Expedia Inc group составила список отелей с приставкой «самый». Единичные экземпляры в мире стоят того, чтобы их посетить.

Маартен Баас (Maarten Baas). Я делаю то, что хочу делать

Маартен Баас (Maarten Baas) родился в 1978 году в Нидерландах, здесь же, в городе Эйндховене, он учился в Академии Дизайна. Еще будучи студентом, Маартен придумал подсвечник Knuckle, который сразу попал в промышленное производство.

Loftcube. Дом без соседей

Девиз «все свое ношу с собой» стал необычайно актуален для путешественников нового поколения. Мыслите глобально: отныне вы можете захватить с собой не только любимый купальник, но и собственный дом.

Мужская логика

Частный интерьер (Новосибирск, 2007 год) «Fabricca interior» дизайнеры — Яна Дмитриева, Юлия Грушецкая Мебель, освещение, аксессуары — «Fabricca interior»

Самые необычные здания мира

В связи с финансовым кризисом строители находятся сейчас в незавидном положении - а компании, планирующие постройку некоторых уникальных зданий, пока отказались от своих планов. Поэтому сегодня предлагаю посмотреть на давно или не очень давно построенные архитектурные уникумы, что служат примером действительно нестандартного мышления человека или группы, создававших эти чудеса.

Вилла Ланте

Вилла и окружающий ее парк создавались поэтапно несколькими зодчими в период с1477 по 1588 год. Парк виллы Ланте по праву считается одним из самых совершенных в Европе.

Бурдж Аль Араб - самая роскошная гостиница в мире

Бурдж Аль Араб, в народе больше известный как Парус, является самым дорогим и роскошным отелем в мире. Здесь нет обычных номеров. Все 202 номера - люксы. Все номера двухэтажные, и площадь самого маленького - 170 кв. м., а самого большого - 780 км. м. Ночь в самом дешевом номере обойдется Вам в 1 500 долларов. Это первый семизвездочный отель в мире, и по совместительству он является символом Дубая.

Гостиница на дереве

Стокгольмское архитектурное бюро Tham + Videgard Hansson Arkitekter разработало концепцию гостиницы, спрятанной на стволе дерева. Эта гостиница появится в шведском городе Харадс.

Стивен Беркс (Stephen Burks). Sustainable designer

Стивен Беркс (Stephen Burks) — один из известных представителей направления sustainability среди дизайнеров своего поколения. Напомним, что данным термином обозначается мощное движение общественной мысли, ориентированное на экологически ответственный способ существования человека на Земле.

Отель Romeo: Ромео без Джульетты

В отеле 85 сьютов и номеров, винный погреб, бар на крыше двенадцатого этажа, сигарная комната, суши бар, спа- и фитнес-центр. Этот пятизвездочный отель не похож ни на один другой в Неаполе, над его созданием работало дизайнерское бюро Kenzo Tange (Япония). Отель сочетает в себе последние достижения техники, современный дизайн и традиционное итальянское гостеприимство.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17]