Изгибы и опоры

Изгибы и опоры

У этого стула четыре опоры, которые объединены в непрерывную линию. Сиденье легко адаптируется к весу практически любого человека, а сам стул целиком прочен и одновременно гибок.

Строго говоря, данный предмет мебели состоит из двух стульев, которые - в целях экономии пространства - можно вложить один в другой. По мнению создателя, Марко Хеммерлинга (Мarco Нemmerling), стул впишется и в обеденную зону, и в комнату для отдыха, и подойдет для тихого вечернего чтения.

А вот проект Шина Азуми (Shin Azumi) для компании Lapalma начинался как эксперимент, нацеленный на то, чтобы доказать превосходство гнутой фанеры.

Дизайнер, с его собственных слов, ставил перед собой задачу не только продемонстрировать пластичную грацию материала, но и вложить максимум функциональности в минималистичную конструкцию.

Стул, созданный из цельного куска фанеры, изгибается, словно лист бумаги, и образует в основании треугольник, что придает ему устойчивости. При этом давление распределяется таким образом, чтобы сидящему было удобно, а пол или ковер не потерпели ущерба.

Еще одно достоинство данного предмета мебели – его компактность. Несколько стульев можно сдвинуть так, что они займут совсем немного места в помещении.


Источник: ideas.vdolevke.ru
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код: