Томас Волд (Thomas Wold). Самодельно упорядоченный хаос

Самодельные кухонные стенки и стеллажи для гостиной, комоды, тумбочки, столики и скамейки работы Томаса Волда (Thomas Wold) больше всего напоминают коллажи, составленные из всего, что попалось на глаза и под руку.

Филиппо Геззани (Filippo Ghezzani). Разрезать и двигать

Мебель Филиппо Геззани (Filippo Ghezzani) - это сочетание превосходного качества, элегантности лаконичных форм, широкого выбора расцветок кожи или ткани и обязательного наличия любимой итальянцами яркой интриги. Хотя, возможно, поиски интриги тут и не при чём. А на создание подобной мебели дизайнера натолкнули рассуждения о фрагментарности человеческой природы, постоянно требующей достижения своей полноты.

Давайте настроим полочку

Сегодня — короткий материал, посвящённый интересной идее, которую при желании вполне можно попробовать самостоятельно воплотить в материале.

Designasyl. Гостевой набор

Недавние выпускники Университета прикладных наук северо-западной Швейцарии (FHNW) Люция Кэлин (Luzia Kälin) и Николь Ленер (Nicole Lehner) предложили свой вариант обустройства спального места для оставшихся на ночь друзей.

Проверка приятных изгибов на прочность

На свет появилось ещё два (из уже существующих десятков тысяч) новых стула из пластмассы. Один – BCN, разработанный испанскими дизайнерами Harry&Camila, вызывающе прост и подчёркнуто удобен. Достоинством материала, из которого изготовлен стул, является стойкость к износу, растворителям и высокой температуре.

Настенный «три-в-одном»

Lili Lite – небольшой, лаконичный предмет мебели, который служит книжной полкой, лампой для чтения и закладкой одновременно. Когда открытая книга кладётся на полку, происходит автоматическое отключение света, регулируемое сенсорным датчиком. Книгу поднимают - и свет загорается вновь. Также Lili Lite снабжена выключателем для управления освещением вручную.

X-System. Крестовые вариации

Cтеллажи X-System, энергично прорезающие пространство крестообразными опорами, привлекают внимание простотой конструкции, вариативностью и возможностью создания различных комбинаций в зависимости от окружающей обстановки.

LaСucina Alessi. Поэтичная кухня фабрики Valcucine

Новейшие технологии, ультра-современные изогнутые формы кухни Alessi – и стены без отделки, кирпичный старинный камин, видавший виды деревянные пол…

Кресла с разнообразными ножками

Вряд ли мы когда-либо задумывались, почему ножки столов и стульев называются именно так. Эти вещи настолько прочно сидят в нашем мозгу, что еще и думать о них будет лишним. Но дизайнеры не первый раз напоминают нам об этом.

Книжки по вертикали

Книжная полка совсем не обязательно должна висеть на стене, ведь на такие полки обычно не очень-то много всего и положишь. Куда как лучше поставить ее во весь рост в угол комнаты!
Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22]