За собакой присмотрит шарик Foobler

За собакой присмотрит шарик Foobler

Испортил ковер в коридоре от скуки. Поцарапал плитку на кухне. Вывернул ведро с мусором и наелся всякой гадости. Наконец «оно» спит в хозяйском кресле. Теперь обо всех этих и многих других бедах можно забыть, благодаря интеллектуальному устройству Foobler – няньке для собак.

Нянька Foobler была создана группой американских конструкторов и дизайнеров, в которую вошли Тристан Кристиансон, Грег Снайдер и Фред Шехтер. Всего за несколько месяцев им удалось придумать концепт Foobler, а чуть позже в США был презентован первый опытный образец. Задача данного устройства в том, чтобы не дать собаке скучать и голодать.

Собачья нянька Foobler выглядит как мячик большого размера. Корпус Foobler раскрашен в несколько цветов. Первое, что бросается в глаза, так это пазы, расположенные на корпусе устройства. На самом же деле, эти закрытые пазы - отделения кормушки. Сняв крышку Foobler, хозяин засыпает собачий корм в несколько отсеков. Затем, хозяин выставляет периодичность в минутах или часах, как часто открывать пазы, для высыпания корма. Играя с «мячиком» собака будет периодически рассыпать несколько грамм корма, запах еды быстро привлечет четвероного любимца, а понимание того, что еда взялась из того с чем он играет, будет стимулировать дальнейшие попытки извлечь корм из мячика, пока хозяев нет дома. По счастью для них, нянька Foobler сделана из очень прочного пластика.

Для развлечения собаки и привлечения внимания четвероногого любимца, в настройках Foobler можно активировать дополнительные режимы. Например, можно задать Foobler, что бы при ударе он издавал какой-нибудь звук и привлекал собаку. Появится на рынке это чудо техники уже в следующем месяце, сейчас стоимость предзаказа Foobler составляет около 100 долларов США.


Источник: Novate
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код: