Водонагреватели

Водонагреватели

Не всегда коммунальные службы радуют нас, отключая периодами горячую воду. Иногда слегка теплая вода, которая течет из горячего крана тоже не вызывает восторга. Поэтому нет ничего удивительного в том, что люди начинают приобретать водонагреватели. Правда, некоторые сознательные покупатели никак не могут разобраться в нагревателях воды, которые предлагаются в торговых центрах.

Прежде всего, вам надо узнать, что в квартирах и домах чаще всего устанавливаются газовые колонки, газовые накопительные водонагреватели, накопительные электронагреватели и проточные водонагреватели.

Газовые колонки

Газовые колонки, которые располагаются в ванных комнатах, способны нагревать воду почти до 40 градусов Цельсия. Это если скорость воды, которая проходит через газовый водонагреватель составляет 11 литров в минуту. Если скорость воды ниже, то вода может нагреться и до 80 градусов Цельсия.

Почему-то газовые колонки это табу для некоторых людей. Они считают, что газовая колонка может взорваться или же человек просто отравится из-за утечки газа. Данные мифы развенчать легко. Газовая колонка не страшнее газовой плиты на кухне. Более того, сегодня существуют газовые колонки способные автоматически включаться, как только вы включаете воду и выключаться, когда вода вам больше не нужна. Когда происходит утечка газа, то газовая труба блокируется специальным клапаном, предотвращая негативные последствия.

Единственная проблема, которая возникает из-за газовой колонки, это необходимость официального разрешения на монтаж газовой колонки в квартире. Продукты сгорания газовой колонки должны выходить на улицу, для этого необходима специальная вытяжка. Поэтому прежде чем ставить газовую колонку важно составить официальный архитектурный проект и уведомить о своем желании соответствующие службы.

Газовую колонку держать в доме выгоднее. Она обладает большей мощностью, чем электрические водонагреватели и выглядит она в помещении более эстетично. Хотя если вам нравится стиль хай-тек, то торчащие провода будут как раз кстати.

Существуют газовые накопительные нагреватели воды. Они бывают напольные и настенные. Настенные вмещают до 100 литров воды, а напольные до 1000 литров. Накопительные газовые нагреватели воды стоят очень дорого и обладают большими габаритами, поэтому спрос на них крайне низок. Чаще всего такие водонагреватели приобретают для заводов и предприятий.

Электрические накопительные водонагреватели

Электрические накопительные водонагреватели называют бойлерами. Они способны нагреть воду до 75 градусов и поддерживать ее температуру в автоматическом режиме. Объемы баков бойлеров могут быть разными. Что касается потребления электричества, то, например, 150 литровые бойлеры потребляют не более 2 кВт.

Электрические водонагреватели удобны тем, что они не нагревают воздух в помещении и обладают низким электропотреблением. Один электрический нагреватель воды способен предоставить горячую воду нескольким потребителям. Например, один человек может принимать душ, а другой мыть посуду горячей водой.
Электрические проточные водонагреватели

Электрические проточные водонагреватели считаются самыми миниатюрными. Их объем может составлять 15см на 10 см. Так же они являются самыми эффективными и дорогими, так как во время работы электрического проточного водонагревателя происходят большие затраты электроэнергии. Работает аппарат во время расхода воды. Электрические проточные водонагреватели могут нагревать воду до 60 градусов Цельсия.

Как вы видите, водонагреватели бывают разными, но совершенно безопасными. Вы можете сделать свой выбор в соответствии со своими требованиями и размерами вашего кошелька.


Источник: chaoslend.ru
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код: