Выбираем холодильник: как совместить дизайн и функциональность

Выбираем холодильник: как совместить дизайн и функциональность

Самый высокий и громоздкий предмет на кухне – без него не обходится ни заправская хозяйка, ни холостяк, который заглядывает на кухню лишь за банкой пива. Речь идет о холодильнике – главе кухонной техники. Современные холодильники высокие и удобные – это то, что о них знает каждый. Но, кроме того, они отличаются размерами, функциями, формами и даже цветами. Итак, какие же бывают холодильники?По расположению

Все холодильники делятся на встраиваемые и отдельные. Собственно, их особенности понятны из названия – одни являются отдельно стоящим предметом мебели, другие – встраиваются в шкаф или тумбу кухонного гарнитура. Сказать, какие из них лучше нельзя, поскольку встроить в шкаф можно практически любую модель, однако встроенные холодильники обычно меньше по размеру, чем отдельно стоящие. Для некоторых стилей интерьера (например, строгая классика, или барокко) вид современного холодильника не вполне оправдан, и тогда лучше остановиться на встроенной модели. Кроме того, встроенные холодильники меньше шумят, поскольку, шум поглощают дверца шкафа.

По размеру

Определяющую роль в выборе габаритов холодильника, конечно же, играют размеры кухни. Для небольшого помещения лучше выбрать узкий и высокий холодильник, владельцам же просторных кухонь можно позволить себе широкий. Размеры холодильников колеблются от 85 см в высоту (барный вариант) до почти двух метров в высоту и метра в ширину – таковы габариты стандартного двухкамерного холодильника с двумя дверцами. Но специалисты советуют не стремиться к максимальной высоте – оптимальной для всех членов семьи является высота холодильника 150 см.

По количеству и параметрам камер

Стандартный холодильник имеет две камеры – холодильную и морозильную. Они могут открываться с помощью одной основной дверцы, а могут с помощью двух. Второй вариант является, конечно же, более удобным, поскольку, доставая что-либо из одной камеры, вы не выпускаете зря холод из другой. А вот, например, барный вариант может иметь лишь холодильный отсек, встречаются и модели с тремя – однако особой необходимости в таком количестве камер нет.

Что касается характеристик самих камер, то эти параметры – одни из самых важных при выборе холодильника. Морозильная камера имеет объем 5-10 литров, а мощность ее измеряется в кг/сутки, то есть количестве продуктов, которые за сутки могут охладиться до – 18 градусов (стандартная температура морозилки). Средняя мощность холодильника – 3-4 кг/сутки, максимальная – 10.

Холодильная камера имеет средний объем около 200 литров, а температура в ней поддерживается минимальная плюсовая. Внимание стоит уделить полкам внутри холодильной камеры – они должны быть либо стеклянными, либо решетчатыми, но ни в коем случае не пластмассовыми – это скажется на продуктах.

По классу энергопотребления

По этому показателю холодильники делятся на 9 классов. Класс А – это самое высокое потребление энергии, G – самое экономное. Этот параметр напрямую зависит от объема холодильника и его функций, а потому среди современных многофункциональных холодильников наиболее распространены классы А, В, С.

По функциям

Холодильники обладают массой дополнительных функций. Это и антибактериальное покрытие стенок, и режимы быстрого охлаждения, и регулировка температуры морозильной и холодильной камер, и система подачи воды, и генератор льда, и различные звуковые сообщения и многое другое. Естественно, количество дополнительных функций прямопропорционально цене холодильника, поэтому, выбирая модель, подумайте – чем вы действительно будете пользоваться.

По цвету

Белые холодильники, как и другая бытовая техника, остаются наиболее актуальными. Однако сейчас существует огромный выбор цветных моделей – всех оттенков и расцветок. Часто холодильник бывает даже не однотонным, а с орнаментом или даже сюжетным рисунком. Перестали быть редкостью и зеркальные холодильники и с уверенностью можно сказать, что этот предмет бытовой техники давно перестал быть исключительно местом хранения продуктов – он стал частью имиджа кухни.


Источник: theroom.com.ua
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код: