Аудио–Видео •  Бытовая Техника •  Встроенная Техника •  Климатическая техника •  Отопительная техника
поиск статей

 

Монтаж системы отопления: антология заблуждений

Итак, закончен ремонт в вашем доме или квартире, проложены новые трубы, установлена регулирующая арматура, красивые импортные радиаторы отопления. И хочется верить, что все усилия и материальные затраты раз и навсегда избавят обитателей жилища от зимних холодов.

Типы систем автономного воздушного отопления

Для автономного отопления различных помещений применяются различные типы систем воздушного отопления – с централизованным распределением тепла и децентрализованные; системы, работающие полностью на приток свежего воздуха, так и с полной или частичной рециркуляцией внутреннего воздуха.

Проектирование систем отопления - ошибки, которые мы совершаем

Желательно начинать думать об отоплении (равно как и о всех других инженерных коммуникациях) еще до того как заложен первый камень в основание фундамента, то есть на этапе архитектурного проектирования.

Покупка холодильника. Советы и рекомендации

Если вы собираетесь в ближайшем будущем приобрести новый холодильник, то перед вами встанет довольно сложная проблема выбора. Холодильники - тот вид бытовой техники, который наиболее активно продается на российском рынке, и разнообразие моделей, предлагаемых покупателям, очень велико.

Тепловой насос – альтернативное отопление

Одним из способов замены газа при отоплении домов, это использование тепла, которое есть на нашей планете. Солнце нагревает воздух, воду, земную поверхность и глубины. Расчёты показывают, что 60% отопительной энергии можно получить от природы. Ученые создали тепловой насос, который и извлекает эту накопленную солнечную энергию.

Встраиваемый духовой шкаф с микрочипом

Кухня, оборудованная современной бытовой техникой, обеспечивает бизнесмену тот надежный тыл, который придает ему силы, служит опорой в бесконечной суете дел.

Варим на газу и стекле

Какой бы совершенной ни была духовка, одной ее для формирования полноценного кухонного комплекта недостаточно. Чтобы приготовить завтрак, вскипятить чайник, пожарить картошку, необходима варочная панель. Газовая или электрическая — зависит от того, какой энергоноситель проведен в ваш дом (впрочем, электричество имеется в любой квартире).

Как выбрать увлажнитель воздуха

Увлажнители воздуха предназначены для работы в одном замкнутом помещении, например, комнате. Они не требуют специального монтажа: все, что Вам нужно сделать - это залить воду в бачок и включить увлажнитель в розетку.

Напольные котлы: 10 вопросов о главном

Поскольку оборудование котельной является наиболее сложным и, пожалуй, самым важным элементом инженерной системы загородного дома, подбирать его должны специалисты. Лучше всего обратиться к ним на стадии архитектурного проектирования - принести и показать подготовленный архитектором проект.

Пусть тепло поднимается с пола

При использовании традиционного варианта устройства отопления, когда нагревательные приборы расположены вдоль стен, создаются конвекционные потоки, в которых нагретый воздух поднимается вверх, постепенно отдавая тепло и холодным опускается к полу. Холодный пол создает ощущение дискомфорта.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]