Виды остеклений балкона

Виды остеклений балкона
Остекление балкона можно выполнить тремя разными способами. Все они имеют свои особенности и дают различный эффект. Выбирать нужно исходя из своих потребностей. Все зависит от того, что вы хотите получить остеклив балкон. И на какую сумму закажите работы.

Любое остекление в общем-то дает защиту от осадков, ветра и мусора.

Герметичные рамы на балконе также помогут лучше звукоизолировать внутренние помещения, не допустят на балкон насекомых и сохранят больше тепла.

С помощью утепленных рам можно из балкона сделать либо вовсе уж отапливаемое помещение, либо значительно увеличить внутреннюю температуру балкона и тем самым утеплить комнаты. Естественно обогревать балкон имеет смысл, если наряду с теплыми стеклопакетами установить дополнительную теплоизоляцию на стены, полы, потолок.

Также возможно и безрамное остекление – скорее декор, чем защита внутреннего пространства от внешних воздействий.

В зависимости от желаемого эффекта остекление можно выполнить следующими способами.

1. Холодное остекление с алюминиевыми рамами.

Если утеплять балкон желания нет, а хотите сэкономить внутреннее пространство и деньги, то этот вид подойдет лучше всего. Но температура на балконе в итоге будет только на 4 – 6 градусов выше чем на улице. Алюминий – прочный, надежный и долговечный, не нуждается в уходе. А вся оконная конструкция будет наилегчайшей и компактной. Что очень важно для небольших балконов старых домов. Такую легкую конструкцию можно вынести и за пределы балкона, что только увеличит полезную площадь строения. Низ балкона отделывается сайдингом или чем то подобным. В алюминиевую раму вставляется одинарное стекло толщиной от 4 мм. Створки могут быть как распашными так и раздвижными.

2. Теплое остекление балкона.

Используется ПВХ профиль со стеклопакетом. Можно применить и 2-х камерные стеклопакеты (3 стекла), со специальными энергосберегающими стеклами. Это стоит делать, если задумывается отопление балконного пространства. Конечно, можно использовать и деревянные или алюминиевые рамы. Но из-за недостатков и тяжести дерева и высокой стоимости алюминия делается это довольно редко. Единственное, при сложной конфигурации балкона алюминий поможет решить проблемы изогнутого периметра. Выбор в пользу тяжелых но теплых стеклопакетовпотребует капитального основания для рам. На балконе должен быть выложен кирпичный парапет под рамы, а это в свою очередь влечет повышенные требования по прочности к балконному козырьку. В основном подобное делается для лоджии. Да и вся эта конструкция порядком «съест» полезной площади балкона. Подобное остекление будет стоить от 2000 грн за м кв площади. Если уж применять подобное остекление, то тогда лучше сделать комплексное утепление всего балконного пространства с применением теплоизоляции из мин. ваты или пенополистирола.

3. Остекление балкона по финскому образцу.

Это скорее дизайнерский изыск. Если хотите что бы балкон выглядел не стандартно, и было как можно больше прозрачности и «море света», то тогда лучше всего подойдет безрамочное остекление. Делается просто. Толстые каленые стекла устанавливаются на роликах в верхней нижней направляющих. Выглядит как цельная прозрачная стена без единой перегородки. Создает впечатление большого пространства, даже теряется из виду. Хотя на самом деле состоит из створок шириной 0,6 или 0,8 метра. Если створки не выше 2 метров то используется стекло толщиной 6 мм, а если выше двух метров – то 8 мм. Раздвижные створки можно запереть на ключ. Но у этой системы есть и существенные недостатки, которые могут показаться не приемлемыми. Остекление не герметично, так что о звукоизоляции и теплоизоляции здесь речи не идет. Кроме того оно также вовсе не защищает от насекомых и москитные сетки сюда приспособить нельзя. Если вам покажется что ваша жизнь слишком на виду «за стеклом», то придется раскошелится и на жалюзи.

Источник: Stroy Block
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код: