Стеклообои

Стеклообои

Как правило, выбирая обои для своей квартиры, мы прежде всего обращаем внимание на их внешний вид: фактуру, цвет, рисунок. И часто забываем о том, как поведут себя обои, если на них попадет грязь, если мы случайно повредим их. Забываем и о том, что обои должны быть устойчивы к солнечному свету и влаге и не должны оказывать отрицательное воздействие на организм.

На рынке сейчас представлено огромное разнообразие обоев из самых разных материалов. От самых простых бумажных, до обоев из тростника. Производители всячески украшают и декорируют свой товар и порой за внешней оболочкой трудно различить недостатки.

Стеклотканевые обои используются, в основном, для отделки стен офисов и административных зданий. Они устойчивы к механическим повреждениям и истиранию, не подвержены горению и не выделяют каких-либо ядовитых веществ. Кроме того, эти обои можно часто перекрашивать.

Проверить качество обоев перед покупкой довольно просто. Вы можете попросить продавца предоставить небольшой кусочек обоев и наклеить его на какую-либо поверхность. Хорошие стеклообои должны строго держать фактуру и ни в коем случае не расплющиваться. Если продавец не предоставит такой возможности, то просто доверьтесь брендовым производителям стеклообоев. Главные фирмы по производству стеклотканевых обоев – "Virtulan" и "Johns Manville".

Стеклообои практически вечны. Они не требуют особого ухода, позволяют стенам "дышать", препятствуют развитию грибка и улучшают микроклимат помещения. Они не вызывают аллергии и стойки к внешним воздействиям. Именно эти свойства и обеспечивают стеклообоям прочное место на рынке отделочных материалов для стен.


Источник: Наш Домик
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код: