Отделочные работы от А до Я

Отделочные работы от А до Я

Любое помещение сразу после постройки или в процессе эксплуатации обязательно требует проведения отделочных работ. К ним относят черновые отделочные работы и чистовую, финишную отделку.

На сегодняшний день для этих целей выпускается немало классических и современных материалов, а все работы, связанные с их подбором и ремонтом лучше доверить опытному профессионалу. Такой подход гарантированно приведет к отличному результату в конечном итоге. Только специалист способен учесть все пожелания клиента и особенности помещения и подобать самый удачный вариант для каждого случая.

Итак, черновые отделочные работы предполагают первичное выравнивание поверхностей (потолков, стен, полов), демонтаж и монтаж окон и дверей.

Прежде чем начинать черновую отделку важно определиться с теми материалами, которые будут использоваться, а также заранее спланировать ход будущих изменений (если они будут) и всех сопутствующих работ. Черновая отделка требует аккуратности и внимательности, ведь именно от того, как она будет осуществлена, зависит успешность и внешний вид чистовой отделки. Поэтому ошибочно думать, что на этом этапе можно сделать все абы как, а потом все скрыть под финишной отделкой, все оплошности первого этапа, как правило, проявляются в последующем и исправить их потом очень сложно.

Кроме того важно правильно подобрать материалы для черновой отделки, они должны соответствовать тем, которые будут использоваться после.

После того, как черновые работы поведены, и все поверхности подготовлены, можно приступать к чистовой отделке помещений. Последовательность работ может отличаться в зависимости от условий в каждой ситуации. Чаще работы начинают с потолков, затем переходят на стены и заканчивают полами и установкой дверей. Такая последовательность исключит возможность загрязнения и порчи уже отделанных поверхностей.

Отделочные работы на потолках чаще заключаются в их покраске, оклеивании обоями, либо установке полотна по натяжной технологии. Стены на этом, заключительном этапе также могут быть оклеены обоями разных видов, окрашены водоэмульсионной, либо акриловой краской, обработаны декоративной штукатуркой, жидкими обоями, фактурной краской, кафельной плиткой, отделаны стеновыми панелями. Финишные отделочные работы на напольном покрытии заключаются в укладке ламината, паркета, линолеума, кафеля. К дверному проему в последнюю очередь крепятся наличники, устанавливаются замки. Саму дверь также рекомендуется навешивать на петли в последний момент, если сделать это заранее, то в процессе ремонтных работ на нее будут попадать клей, краска и другие строительным материалы.

Благодаря отделочным работам любое помещение приобретает законченный, задуманный его владельцами вид. Практически не существует случаев, когда можно обойтись без отделки помещений и от того, как будет распланированы черновые и чистовые работы во многом зависит будущий интерьер дома или квартиры. И, конечно, только профессиональные специалисты, владеющие современными строительными технологиями и знанием всех особенностей отделочных материалов способны сделать высококлассный ремонт.


Источник: VIPconstruction