Двери для сауны и бани

Двери для сауны и бани

Двери для бани или сауны можно либо купить, либо сделать своими руками. Но самостоятельно сделать их под силу только опытным мастерам по дереву. Проще всего их купить в специализированном магазине.

Двери бывают стеклянные, глухие и комбинированные. Все они одностворчатые и значительно меньше обычных входных дверей. Крепиться они могут как слева, так и справа, но открываться только наружу. Все двери имеют высокую стойкость к воздействию влаги и пара, а так же к высоким температурам.

Теперь рассмотрим каждую дверь в отдельности.

Стеклянные двери являются более поздней разработкой для такого типа помещений. Для их изготовления используют специальное очень прочное и термостойкое стекло. Его легко вымыть при помощи обычных моющих средств. Срок службы у таких дверей намного больше, чем у деревянных. Сауна или баня с такими дверями выглядит более комфортной, современной и просторной. Единственным их минусом является большая теплопроводность. Но если вы все же решили для своей сауны или бани приобрести стеклянные двери, то самым оптимальным для вас вариантом будут, двери с использованием каленого стекла. Такое стекло вначале сильно нагревают до нужной температуры, а затем равномерно и быстро охлаждают воздухом. Это нужно не только для того, чтобы повысить термостойкость, но и для безопасности человека в том случае, если оно разобьется, так как, разбившись, оно рассыплется на мелкие кусочки с тупыми углами. Это сведет к минимуму вероятность им порезаться. Цвет у этого стекла обычно бронзовый. Оно может быть прозрачным, от чего все помещение кажется светлым и ярким, или матовым что создает немного интимную атмосферу. Такие двери практически не пропускают воздуха, поэтому, при их установки между их створкой и полом нужно оставить небольшой зазор, а для того чтобы сохранить теплоизоляцию - по всему периметру коробки нужно установить термостойкий уплотнитель.

Глухие двери изготавливаются из дерева. Для этого идеально подходят дуб, кедр и абаш. Дуб является довольно тяжеловесным материалом. Сделанные из него двери для саун и бани придают помещению основательность и надежность.

Двери, сделанные из канадского кедра, благотворно влияют на организм человека.

Двери из абаша нагреваются не так сильно как другие, а так же являются достаточно легкими.

К комбинированным дверям для сауны относятся те их виды, которые сочетают в себе элементы, сделанные из дерева и термостойкого стекла. Среди желающих приобрести подобные двери они пользуются большим спросом благодаря своему внешнему виду. Они отлично сохраняют тепло, а так же поддерживают теплоизоляцию. При их покупке можно подобрать такой узор, который идеально подойдет под стиль вашей сауны или бани.


Источник: Bud Portal
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код: