Присоединение балкона к комнате

Присоединение балкона к комнате

Типовые квартиры, возведенные еще в прошлом веке, не отличаются просторными комнатами, поэтому рано или поздно многие, делая ремонт, решаются на кардинальную перестройку своей жилплощади. Когда надоедает теснота и отсутствие уюта, хочется свободы и простора, оригинальным решением по увеличению жилого пространства может быть присоединение балкона к комнате.

Решившись совместить комнату с балконом, для начала подготовьтесь к бумажной волоките. Ведь вам придется получить специальное разрешение для проведения перепланировки, а также согласовать проведение работ с ответственной организацией при префектуре округа. Поскольку переделывание балкона в жилое помещение включает в себя немало технологических операции, которые требуют знаний и опыта, обратитесь к квалифицированным мастерам по таким работам. Не стоит рисковать и экономить на этом, ведь последствия могут быть катастрофическими.

С целым рядом вопросов может быть сопряжено присоединение балкона: грамотная перепланировка, утепление, теплоснабжение и проч. Поскольку изначально балкон – это участок квартиры, который не отапливается, нужно продумать и рассчитать, каким образом будет осуществляться дополнительная подача тепла. Здесь есть свои нюансы, ведь типовые стояки наших типовых квартир рассчитаны исключительно на определенную площадь. Дополнительное жилое пространство и объем воздуха подразумевает и дополнительный прогрев, а это может привести к снижению качества и эффективности всей отопительной системы.

Лучше начинать работы с парапета балкона. Часто он полностью либо частично металлический, поэтому приходится производить кладку парапета пеноблоками. После этого можно смело приступать к важному этапу присоединения балкона – остекление. Потребуется заменить оконные конструкции более качественными и надежными, смонтировать подоконник, отливы и козырьки. После проводится герметизация балкона по всему периметру.

Затем демонтируется балконный блок, а на место выступа устанавливают столешницу, которая может служить столиком для работы за компьютером или местом для рисования вашего ребенка, подставкой для горшков с цветами, барной стойкой – в общем, чем угодно.

Далее необходимо уложить утеплитель, пройдясь по периметру ограждающей конструкции. Также необходимо выполнить монтаж пола. Для этого к плите крепится брус и устанавливается влагостойкая доска или фанера. Пол должен быть теплым (электрическим). Сверху можно класть ламинат или линолеум и закреплять плинтуса. Такие детали, как разводка электричества, розетки, выключатели, светильники тоже лучше доверить мастеру. В конце нужно прикрепить к стенам обрешетку, обшить потолок и стены отделочным материалом. Можно сказать, что ваш балкон готов. Осталось выполнить отделку откосов, монтировать светильники, полки, шкафы и тумбы.


Источник: MyHouse
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код: