Бассейны, Сауны, SPA •  Водопровод, канализация •  Дымоход и вентиляция •  Кровельные материалы. Водосток. •  Лесницы •  Материалы •  Молниезащита •  Окна. Двери •  Перепланировка •  Печи и камины •  Полезные Советы •  Полы •  Потолки •  Сантехника •  Системы безопасности •  Стены •  Участок и проект •  Фундамент и изоляция •  Электрика
поиск статей

 

Технология монтажа водяного теплого пола

Технология монтажа водяных напольных систем у разных производителей в принципе различается мало и для бетонных полов включает следующие этапы. Прежде всего, производится разбивка помещений на участки или, как их еще называют, поля.

Выравнивание пола

В качестве основания пола в большинстве квартир служат строительные плиты, которые зачастую имеют далеко не ровную поверхность. Обычно на поверхности плиты существуют всевозможные наплывы или углубления, а частенько и торчащие прутья арматуры, за которые плита цеплялась к строительному крану. Все это приводит к перепадам уровня пола на 5-10 см, а иногда и более. Естественно на такую поверхность нельзя положить какое-либо покрытие, поэтому пол приходится выравнивать. Поговорим подробно о самом процессе.

Настилка и перестилка дощатых полов

Дощатые полы настилают по лагам, которые укладываются на определенном расстоянии друг от друга. Для досок толщиной 35−40 мм лаги располагают на расстоянии 800−850 мм, под более толстые доски расстояние между лагами можно увеличить до 1 м, а при более тонких — сократить до 500 мм.

Окрашивание полов

Полы можно окрашивать различными способами:1. без предварительной подготовки; 2. с подготовкой; 3. со шпатлеванием (1−3 раза). Доскам пола следует быть сухими, чистыми, качественно укрепленными, то есть они не должны прогибаться. Если между досками пола существуют трещины и зазоры, то их необходимо замазывать специальной замазкой для трещин.

Процесс настилки полов

Сначала на небольшом расстоянии от стены (зазор должен быть неболь¬шим, чтобы между досками пола и стеной циркулировал воздух, но его можно было затем прикрыть плинтусом) кладут первую доску и крепят ее гвоздями длиной 100−125 мм (длина гвоздей должна быть в 3−4 раза больше, чем ширина настилаемых досок) — вбива¬ют по два гвоздя в каждую доску. Лучше вбивать гвозди в древесину с небольшим наклоном, а шляпки гвоздей сплюснуть и утопить в толще доски.

Разметка поверхностей. Разметека пола

Для разметки помещения понадобятся следующие инструменты: разметочная линейка, рулетка, плотницкий угольник, шнур, столярный молоток, а также обычный молоток и гвозди. Способ разметки зависит от выбора узора, рисунка, наличия декоративных вставок, медальонов и т. п.

Наливные полы

Что значит «налить полы»? Это значит создать в своем дизайне интерьера несокрушимое напольное покрытие с помощью специальных материалов и технологий. Раньше роль пола выполнял бетон. Однако он оказался не таким прочным, поэтому строители начали применять полимерный самовыравнивающийся материал, а именно особое эластичное покрытие, наносимое на основу из бетона. На самом деле веществ, которые заливаются для образования напольного покрытия очень много. Каждый производитель полов пытается предложить усовершенствованный продукт. До сегодняшнего дня достоинства подобных товаров во многом схожи.

Что такое паркет?

Паркет - материал в виде тонких строганых планок (клепок) из твердых пород древесины, служащий для покрытия полов. Паркет изготавливается из натуральной древесины – экологически чистого и безвредного материала. Помимо всего этого, паркет обладает высокими техническими характеристиками и художественными достоинствами. В случае если при установке паркета соблюдаются все требования относительно подготовки основы и крепления к ней паркета, то такой пол обеспечит гигиеничность, теплостойкость, отсутствие шумов при ходьбе, безопасность (пол не скользкий), низкую звукопроводимость, долговечность, высокую ударопрочность.

Составляющие части пола

Пол – это один из основных элементов, определяющих тепловой комфорт, гигиеничность и эстетичность помещения. Человек, который задумал ремонт у себя дома, полезно будет знать о том, из чего этот пол состоит. Так терминология строителей не собьет его с толку. Итак, определение первое: напольное покрытие – это верхняя часть пола, она больше всех подвержена разным напастям и повреждениям, просто потому что мы по нему ходим.

Наливные полы в вашем доме

Существует много технологий финишного выравнивания полов, среди которых заслуживают особого внимания так называемые «наливные полы». Для их устройства используют специальные самовыравнивающиеся быстротвердеющие смеси, наносимые на пол. Они позволяют быстро и качественно добиться идеально ровной поверхности пола, сколь бы неровным он ни был. Они представляют собой пластичные, обладающие хорошей текучестью быстротвердеющие составы для выравнивания и нивелирования оснований. Затворенная водой смесь растекается под воздействием собственного веса, заполняя все впадины и создавая ровную и прочную поверхность.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]