Как покрыть лаком паркет самостоятельно

Как покрыть лаком паркет самостоятельно

Лакировка паркета является заключительным этапом паркетных работ. Она необходима и для улучшения внешнего вида, и для защиты напольного покрытия от механических повреждений и влаги. Прежде чем, как покрыть лаком паркет, его необходимо очистить. Шлифовка выполняется довольно просто, даже не имея опыта проведения данных работ. Шлифовать нужно начинать с бумаги с крупным зерном, далее, по мере выполнения работ, использовать бумагу с более мелким зерном.

По окончанию шлифовки поверхность нужно обработать антисептиком, после чего оставить на сутки, чтобы антисептик сможет активизировать свои начал действовать, а сама поверхность подсохла. Затем можно переходить к лакировке, но перед тем, как покрыть лаком паркет, необходимо вымыть пол от пыли. В случае если в паркете найдено поврежденное место, его необходимо не только обработать антисептиком, но и также заделать, чтобы вся поверхность была идеально ровной.

Лак нужно наносить мягкими движениями по направлению волокон древесины. Начинать необходимо от окна к двери комнаты. После того, как первый слой лака будет нанесен, ему следует немного подсохнуть, а затем обработать поверхность при помощи шлифовальной машинки либо вручную с использованием мелкозернистой бумаги. После чего можно наносить второй слой лака. На протяжении пары дней не рекомендуется двигать мебель, не смотря на то, что поверхность уже высохла.

Хорошей заменой штучному паркету будет половая доска дуб, которая имеет более крупные размеры, что значительно упрощает ее укладку. Лучше всего эта доска смотрится в довольно больших помещениях, так как благодаря этому зрительно увеличивается объем. Дуб считается одним из самых прочных пород древесины, поэтому полы, которые изготавливаются из дуба, почти не подвержены растрескиванию, рассыханию и деформации. Кроме того, даже на протяжении долгого времени дубовая доска сохраняет как свой безупречный внешний вид, так и свои качества. Дубовая доска сохраняет изначальный цвет и текстуру, обладает хорошей прочностью и долговечностью.

Пол из дуба теплый, приятный на ощупь, по такому покрытию не только очень приятно ходить, но и сам пол выглядит изысканно. Половая доска дуб имеет большое разнообразие цветов оттенков, что позволяет подобрать подходящий вариант абсолютно для любого помещения и интерьера. Встречается древесина также кофейного и молочного цвета, желтовато - коричневого цвета, которая может иметь легкие зеленые или бежевые оттенки. Помимо твердости, этот материал обладает высокой стойкостью к воздействию влаги. Кроме того, дуб по плотности превосходит многие виды древесины, а благодаря специальной термообработке еще больше усиливаются его свойства дерева.

Клеящие основы широко используются для различных напольных покрытий, способные прочно приклеивать самые разные материалы. Клей для напольных покрытий прочно и надежно соединит поверхность пола и настилаемым покрытием. Сегодня существует большое количество разновидностей такого клея, который широко используется для приклеивания паркета, ламината, линолеума, ковролина. И во многом от правильного выбора клея зависит длительность срока эксплуатации напольного покрытия.

Клей для напольных покрытий может быть дисперсионным и многокомпонентным. Двухкомпонентные и дисперсионные клеи рекомендуется использовать для наклеивания линолеума, а для паркета и ламината нужно использовать клей, который обладает высокой эластичностью, поскольку в отличие от любых других напольных покрытий, паркет очень подвижен. При выборе клея следует обращать на такие свойства, как прочность склеивания, водонепроницаемость и высокие адгезионные свойства. Сегодня предлагается широкий выбор самых разных клеев для напольных покрытий от многих производителей, и все они отличаются высокой прочностью, надежностью, длительным сроком службы и хорошей фиксацией.


Источник: Remont-39
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код: