Бассейны, Сауны, SPA •  Водопровод, канализация •  Дымоход и вентиляция •  Кровельные материалы. Водосток. •  Лесницы •  Материалы •  Молниезащита •  Окна. Двери •  Перепланировка •  Печи и камины •  Полезные Советы •  Полы •  Потолки •  Сантехника •  Системы безопасности •  Стены •  Участок и проект •  Фундамент и изоляция •  Электрика
поиск статей

 

Ковролин из антрона - минимум уборки.

Как же недоверчиво смотрим мы рекламные ролики, в которых жизнерадостные домохозяйки выливают кетчуп вперемешку с шоколадным соусом на новенький ковер, а затем легко отчищают получившееся безобразие с помощью какого-нибудь новомодного чистящего средства! Тем не менее, доля правды в этой рекламе есть – ковер и правда можно отчистить от любых загрязнений, но только в том случае, если ковер этот из антрона.

Мозаичные полы

Искусство мозаики, зародившееся еще в античную эпоху, восхищало людей во все времена и не утратило своей популярности до наших дней. Кто хочет насладиться дошедшими до сегодняшнего времени великолепными напольными картинами из природного камня или смальты, едет на Кипр или Майорку, чтобы посетить там всемирно известные храмы, включенные в список наследия ЮНЕСКО. А кто хочет привнести частичку роскоши в повседневное существование – украшает мозаикой дом, благо сделать сейчас это совсем нетрудно.

Отделка помещения деревом

Вы строите коттедж, загородный домик, дачу, или собираетесь отделать мансардный этаж, вашей садовой фазенды? И задумываетесь, над вопросом – “чем провести чистовую отделку стен и потолка?” Присмотритесь к деревянной обшивке.

Декорируем входную дверь

Театр начинается с вешалки, а дом - все - таки с входной двери. Казалось бы, входная дверь сразу расскажет все о хозяине - даже в квартиру не надо заходить. Но не тут то было! Декоративная отделка двери может сделать хлипенькую дверь из фанерки с виду массивной и невскрываемой , а стальную броню "спрятать" в дерево.

Облицовка печей и каминов

Применение того или иного отделочного материала диктуется многими факторами: эстетическими и дизайнерскими требованиями к самой печи или камину, ее местоположением в интерьере, предназначением, эксплуатационными качествами, функциональными и т. д., и т. п. Если это старинная русская печь в частном доме на которой готовят, которая служит для обогрева жилища, то тут будет один подход и в большей степени дизайнерский, ведь необходимо чтобы она вписалась в окружающую обстановку.

Как установить арку своими руками

Делаем каркас будущей стены. Для этого нам понадобятся ножницы по металлу, металлические профили (я брал 5 см.) и саморезы по металлу. Итак. Сначала я прикрепил один профиль к стене, а второй к потолку. Еще один, третий, длиной равный «будущей» стене, я прикрепил к полу. Затем закрепил третий профиль между профилем на полу и на таком же расстоянии от стены прикрепил к профилю на потолке. А чтобы стена была прочнее, укрепил ее с помощью профилей, установив их между профилем на стене и профилем, обозначающим конец «будущей» стены. Надеюсь, вы разобрались что происходило с этими тремя профилями.

Грунтовка потолка

Грунтовка потолка, шпаклевка, покраска… Первое, с чем я столкнулся, делая ремонт - это потолки. Что же с ними делать? Потолки у меня ровные и нагромождать их подвесными или ярусными потолками я не хотел. Поэтому решил шпаклевать потолок, а затем покрасить. Итак, расскажу по порядку, что я делал и рекомендую вам поступать так же.

Камины. Теория и практика постройки.

Камин, как источник тепла, в быту человека начал применяться значительно раньше, чем печи, и поэтому он хотя и примитивнее по конструкции, т.е. без всяких оборотов и каналов, но за тысячи лет уже столько разного было напридумано и перебробовано, что изобретать что-то новое просто не стоит. Лучше делать так, как ниже написано.

Зеркальные потолки

Зеркальный потолок не только зрительно удваивает высоту помещения, но и делает интерьер более нарядным, свободным, торжественным и светлым. Зеркало может быть из стекла, пластика, алюминия...

Как правильно подобрать тип краски

Краска - один из самых необходимых материалов при ремонте. Ее окрашивают стены, потолки, оконные рамы, двери и даже бетонные покрытия. Применяют краску как внутри помещения, так и на фасаде. На сегодняшний день рынок лакокрасочных материалов один из самых обширных и многообразных.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76]