Бассейны, Сауны, SPA •  Водопровод, канализация •  Дымоход и вентиляция •  Кровельные материалы. Водосток. •  Лесницы •  Материалы •  Молниезащита •  Окна. Двери •  Перепланировка •  Печи и камины •  Полезные Советы •  Полы •  Потолки •  Сантехника •  Системы безопасности •  Стены •  Участок и проект •  Фундамент и изоляция •  Электрика
поиск статей

 

Характерные дефекты и повреждения фундаментов

При ведении работ в аварийных зданиях степень риска должна быть определена достаточно объективно. Ветхие и аварийные строительные конструкции, подлежащие восстановлению, должны быть временно закреплены. Например, при работе под плитами перекрытия, опирание которых в результате образования трещин стало меньше проектного, необходимо установить временные подпорки из бревен или других материалов.

Когда хочется света и простора

Знакомо ли вам состояние, которое вернее всего описывается словами «разнес бы все вокруг»? Зима длится неприлично долго, низкое небо давит, хочется солнца и ветра. А дома – надоевшие стены, спланированные страдающим боязнью открытых пространств архитектором. Так и тянет крушить и ломать!

Разметка верхней линии фундамента.

Хотя разметка фундамента может показаться сложной работой, выполнить ее на практике не так уж и трудно. Самое важное - разбить процесс на отдельные операции, каждую из которых можно свести к определению точек в пространстве и их переносу. В предыдущей статье, Правильная разметка фундамента, было рассказано о начальных этапах работы по разметке простого фундамента.Но вот котлован вырыт. Что же дальше?

Расположение дома на участке

Жилой дом является основой архитектурной планировки участка. Как правило, он является доминантой, поэтому его расположению и ориентации следует уделить особое внимание. Расположение дома на участке должно обеспечить ориентацию основных жилых помещений на юг, юго-восток или восток с направлением окон в сторону участка.

Правильная разметка фундамента

Фундамент не только служит опорой здания, но и является переходным элементом между неровной поверхностью земли и ровными плоскостями коробки дома. Как правило, верхняя плоскость фундамента служит базой для разметки всех стен будущей постройки. Разметку фундамента начинают сверху, когда строитель определяет положение его верхней плоскости и уже от нее отсчитывает размеры вниз, чтобы определить глубину котлована и высоту основания.

Гидроизоляция сырого подвала

Принимая решения по вертикальной и горизонтальной гидроизоляции фундамента, необходимо принять во внимание уровень грунтовых вод. Уровень грунтовых вод должен быть указан в строительном проекте. Ремонт можно выполнить одним из описанных ниже методов – в зависимости от характера подтеков и их локализации.

Защита вентиляционных каналов

Для облицовки вентиляционной трубы применяют материалы, устойчивые к воздействию дождя, мороза и солнца. Материалы для дымовой или газоотводящей трубы (в том числе с вентиляционными каналами) дополнительно должны быть негорючими и неплавкими, поскольку в них могут попадать искры, а внутренняя ее поверхность должна выдерживать разогрев до высокой температуры.

Арт Декор - татуировка для стен

Сегодня производители и создатели моды в сфере отделки предлагают новую разработку – быстрое и легкое решение для эффектного декорирования интерьера. Татуировка для стен, она же виниловая наклейка – придаст оригинальность и стиль любому интерьеру.

Собираем автономный водопровод

Пробурить скважину, опустить в нее насос и смонтировать оголовок с обратным клапаном, тройником и манометром - это лишь часть пути к обеспечению участка водой. Она может оказаться непригодной для питья, слишком холодной для полива растений, подаваться под слабым напором. Кроме того, дебита скважины в отдельные периоды года может просто не хватать. Экономный расход имеющейся на участке влаги обеспечит автономная система водоснабжения

Подвод свежего воздуха в открытый и закрытый камин

ля эффективной работы закрытого или открытого камина нужно обеспечить ему приток кислорода в достаточном количестве для сжигания топлива. Открытый камин, камин с вкладышем или печь для сжигания топлива используют кислород, а отработанный воздух и газы выводятся через дымоход. Однако для горения камину, каминному вкладышу и печи требуется большое количество воздуха – гораздо больше, чем помещает кубатура помещения, в котором он работает.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76]