Бассейны, Сауны, SPA •  Водопровод, канализация •  Дымоход и вентиляция •  Кровельные материалы. Водосток. •  Лесницы •  Материалы •  Молниезащита •  Окна. Двери •  Перепланировка •  Печи и камины •  Полезные Советы •  Полы •  Потолки •  Сантехника •  Системы безопасности •  Стены •  Участок и проект •  Фундамент и изоляция •  Электрика
поиск статей

 

Дизайн маленькой кухни

Размеры кухонь в домах постройки хрущевского периода у большинства домохозяек вызывают лишь сочувствующие вздохи и непечатные слова. Но что поделать? Кто-то и сегодня живет в квартирах, где площадь кухни составляет 6-7 м2, а иногда и 5,5 м2. Часто перспектива новой квартиры нереальна из-за заоблачной стоимости. Можно ли что-то изменить в пользу домашней хозяйки в такой ситуации? Конечно, это изменение дизайна маленькой кухни.

Сколько стоит построить дом?

Мало кто из жителей больших городов, особенно обитающих в многоквартирных домах, может похвастаться тем, что ему хватает квадратных метров. В большинстве семей дефицит площади ощущается очень остро. Решить эту проблему все пытаются по-разному в силу индивидуальных условий и финансовых возможностей. Одним из путей решения проблемы является строительство частного жилого дома. В последнее время такой вариант рассматривается все чаще и в первую очередь в силу того, что купить новую квартиру в большом городе могут себе позволить лишь единицы. И если Вы решили построить дома, то в первую очередь встает вопрос – сколько стоит построить загородный дом?

Водоснабжение частного дома

Частный дома не может обойтись без водоснабжения. Вода в частном доме будет использоваться для приготовления пиши, бытовых нужд, полива растений. Для владельца дома вопрос, на какой схеме водоснабжения дома остановить, очень часто неоднозначный. Как правило, выбирать систему водоснабжения приходится меду трех основных вариантов: подключения к системе централизованного водоснабжения (если она есть), рытье колодца и бурением скважины. Каждая из названых систем водоснабжения имеет свои плюсы и минусы.

Канализация для частного дома

Загородный дом так же невозможен без канализации, как и городская квартира. На протяжении десятилетий (если не веков) в местах, где нет централизованной канализации, проблемы ассенизации решалась путем оборудования банального дворового туалета – по сути выгребной ямы, вырытой в земле. Несколько позднее канализацию для частного дома стали обустраивать, как зацементированную выгребную яму, своего рода емкость для отходов.

Блеск победный крыши медной

К меди у нас отношение особое. Металл хоть и не драгоценный, а все же благородный. Медный самовар, медные деньги... Пушкинский "Медный всадник", наконец (кстати, статуя на самом деле бронзовая). Даже профессия такая была в дореволюционной России – медник. Именно медью на Руси испокон веков – и на века! – крыли купола православных храмов.

Наливные полы в квартире

Когда речь заходит о серьезном качественном ремонте квартиры, который сегодня почему-то принято называть евроремонтом (как будто мы живем не в Европе), на первое место выходит исправление строительных дефектов и достижение правильной геометрии помещения. При ремонте квартиры трудно переоценить роль технологии наливного пола, которая изначально создает идеально ровную и строго горизонтальную площадку, по отношению к которой можно сверять вертикальность стен, правильность прямых углов и так далее. Так что же такое наливной пол?

Восстановить эмаль ванны

По истечению некоторого времени ванна теряет свой первоначальный вид: становится тусклой, шершавой, на ней появляются пятна, трещинки и т. д. Перед пользователем становится главным вопрос: как быть далее? Существует два варианта реставрации ванн. Первый этап реставрации – заменить старую ванну на новую, второй – восстановить эмаль ванны. Конечно же, второй способ решения вопроса займет меньше времени и затрат.

Квартирные метаморфозы

Хотя в советские времена широко разрекламированные программы жилищного строительства предусматривали выделение отдельной жилплощади для каждой «ячейки общества», само «жизненное пространство» чем-то напоминало пчелиный улей — стандартные «коробки» разбитые на 30-40 квадратных метров, которые в свою очередь разделялись всевозможными стенками, перегородками и антресолями. И тогда по причине отсутствия какого-либо выбора подавляющее большинство наших граждан такая архитектура вполне устраивала. Но, как известно, все течет, все меняется. Нынче многие обитатели «хрущевок» начали «задыхаться» из-за отсутствия света и простора в своих квартирах.

Электрификация участка

Что бы ни представлял ваш дом в архитектурном стиле, его невозможно представить обособленно от земли, на которой он стоит. Точно так же сложно представить, что электроснабжение затрагивает только дом, и не имеет никакого отношения к участку. И если раньше электричество нужно было только для того, чтобы как-то ориентироваться на территории в темное время суток, то сейчас причин для электрификации участка становится с каждым годом все больше и больше.

Зонирование в квартире

Модные веяния последних лет привнесли в интерьер такое явление, как «перетекающее пространство». Это когда в проектах перепланировки исчезают стены и единственными помещениями, отделенными от общего пространства, остаются обычно спальня и ванная комнаты.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76]