Выбор фасадов кухонной мебели

Выбор фасадов кухонной мебели

Наступили времена, когда проблемой становится не поиск мебели для кухни, а выбор из множества и множества вариантов. Как определиться? Чем руководствоваться?

Если выбрать техническую «начинку» вам вполне может помочь специалист, то внешний вид кухни и материал — целиком ваша забота. То есть, конечно, есть специально обученные люди — дизайнеры. Но и они не смогут вам ничего посоветовать, не зная, что вы хотите сами.

Кухонные гарнитуры изготавливаются из дерева или ламинированного ДСП. Речь идет, разумеется, о корпусе, потому что настоящим «лицом» кухни станут фасады кухонного гарнитура.

Интерьер кухни

При выборе цветовой гаммы, стиля, даже стоимости мебели, прежде всего, вспомните, об интерьере кухни. Согласитесь, странно видеть кухню стиля хай-тек на фоне «бабушкиных» обоев в цветочек или простенькие пластиковые фасады, окруженные дорогой и качественной итальянской плиткой. Соразмерность во всем — вот девиз правильной организации пространства.

Материал фасадов

Кухонная мебель относится к предметам интерьера, в которых очень сильны традиции. Соответственно, самыми популярными фасадами были и остаются деревянные и «под дерево».

Кухонные фасады из массива дерева выглядят роскошно и дорого. Береза, ясень, орех или дуб специально обработаны и покрыты лаком, что придает фактуре древесины особую глубину и красоту. Такие фасады придают кухне солидный, классический вид, но требуют простора. В крохотных «хрущевских» кухнях такая мебель будет смотреться инородно.

Фасады из МДФ, окрашенные или покрытые ламинированной пленкой представляют собой разумный компромисс между ценой и качеством. Кроме популярной отделки «под дерево» и спокойных, натуральных оттенков, производители мебели для кухни, предлагают нам палитру расцветок и фактур, способную удовлетворить любой вкус. Однако, будьте осторожны, блестящие «кислотные» и металлизированные поверхности впишутся далеко не в каждый интерьер. Скорее остальную отделку кухни придется делать под них.

Оригинальность кухням с фасадами из МДФ придает еще и возможность изготавливать криволинейные поверхности.

Интересным, но, пожалуй, самым затратным вариантом на данный момент являются кухни из алюминиевого профиля. В металлических «рамках» располагаются фасады из стекла, ротанга, того же МДФ или массива дерева.

С восхищением рассматривая ультрамодные кухни, помните, что кухонная мебель, в отличие от модной кофточки или туфель, прослужит вам не один сезон. Вспомните, как с возрастом менялись ваши вкусы, и постарайтесь, чтобы на кухне вам было комфортно, тепло и уютно.


Источник: terramebele.ru
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код: