Выбор мебели для кухни

Выбор мебели для кухни

Пожалуй, выбирая мебель для квартиры, потребители часто сталкиваются с проблемами при покупке кухонных изделий. Российский рынок переполнен разнообразной кухонной продукцией, что также усложняет выбор для покупателя. Человек, желая комфортно жить, хочет приобрести то, купить это, что приводит к увеличению стоимости гарнитура.

А ведь кухонное помещение не такое уж и большое, значит, мебель еще надо там разместить. Еще надо учитывать, где проложены трубы, где будут установлены розетки, чтобы потом облегчить размещение стиральной машины, «посудомойки» и прочее. Как видите, иногда покупка и размещение кухонного гарнитура может быть мучительным процессом и превратиться в головную боль. Поэтому в начале надо определиться, как подбирать кухонную мебель, чтобы затем избежать головных болей.

Конечно, главное, это кошелек и размеры кухни. Исходя из этого, и надо подбирать гарнитур. Первый этап, выполнить планировку помещения. Учитывать надо необходимые «исходные данные», форму и размеры кухни, расположение её дверей и окон. На их основе мебельная фабрика составит проект, согласно которому и будет размещаться кухонная мебель.

Сегодня существует пять видов планировки.

1. Островной вариант. Одна зона, чаще всего обеденный стол, выносится в центр помещения. Внешне выглядит эффектно, да и при эксплуатации довольно удобна. Правда, для её реализации нужна большая площадь.

2. Полуостровной вариант. Какая-то часть кухни выступает в центр. Такое решение желательно применять при совмещении с гостиной. Этот выступ со стороны гостиной имеет вид барной стойки со стульями, а со стороны кухни - функциональных ящиков для хранения.

3. Экономичный вариант. Подойдет для маленькой кухни, вытянутой в длину. В данном случае мебель выстраивается в линию. Пожалуй, самая оптимальная продажа мебели на заказ в москве.

4. Г-образная планировка. Эта планировка предназначена для маленьких площадей. Сохраняя минимальное расстояние между мойкой, плитой и холодильником, можно получить довольно просторную кухню.

5. П-образная планировка. Считается специалистами невероятно гармоничной и исключительно сбалансированной планировкой. Все предметы мебели и техники при этой планировке выстраиваются по периметру трех стен.

После того как, с планировкой покончено, переходят к выбору стиля кухни, и материалов её изготовления. Здесь многое зависит от вкуса хозяев дома, которые в любом случае могут обратиться за помощью к специалисту.


Источник: Remont-39
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код: