Мебель для кухни

Мебель для кухни

Любая хозяйка мечтает о большой кухне или о кухне, плавно переходящей в столовую. Размер этого помещения в квартире или доме всегда играл важную роль для женщин в нашей стране, поскольку больше всего времени они проводят именно там.

Много десятилетий кухонную мебель называли гарнитуром. И если раньше это был набор навесных шкафов и многофункциональных столов-тумбочек, то в настоящее время ассортимент предметов интерьера для кухни существенно пополнился такими изделиями, как диваны-уголки, столики-тележки, серванты для посуды. Появилась возможность купить кухонную мебель со встроенной бытовой техникой.

Огромный выбор готовой мебели для кухни представлен в многочисленных салонах-магазинах. Разнообразие моделей определяется размерами, конфигурацией, используемыми материалами и расцветками, а также различными стилями и стоимостью. Многие компании предлагают изготовление предметов интерьера для кухни по индивидуальному проекту с учетом всех пожеланий покупателя.

В настоящее время на рынке конкурирует большое количество производителей из разных стран. Благодаря этому диапазон цен на мебель значительно варьируется от недорогих моделей отечественного производства до предложений класса «люкс» из Италии.

Помимо цены и дизайна, важное значение имеют долговечность и износостойкость гарнитура. Чаще всего современная мебель изготавливается из МДФ или ЛДСП, а в качестве отделки используется акриловый пластик или пленки ПВХ. Собираясь купить кухню в санкт петербурге, следует обратить особое внимание на материал, из которого она изготовлена, т.к. влажный климат этого города оказывает влияние на ценные породы дерева в большей степени, чем на ЛДСП. Не следует забывать и о необходимости легкой уборки кухонной мебели.

И все же основным параметром при выборе гарнитура является его функциональность и эргономичность. Удобство и комфорт на кухне поднимают настроение, а встроенная современная бытовая техника не только радует глаз, но и позволяет экономить время при приготовлении пищи.

Производители мебели обновляют свои модели каждый год. Для продвижения на рынке новых разработок организуется распродажа кухонной мебели, изготовленной годом ранее. Это хорошая возможность купить отличную кухню по сниженной цене.

Если в доме есть маленькие дети или животные, важно, чтобы фурнитура на мебели была безопасной и удобной, а углы максимально сглажены. Покупая кухню, необходимо проконсультироваться с дизайнером, чтобы новая мебель идеально вписалась в существующий интерьер квартиры.


Источник: remont-39.ru
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код: