8 правил для выбора детской кроватки

8 правил для выбора детской кроватки

Американские врачи совместно с социологами проанализировали все случаи детского травматизма в период первых двух лет жизни и пришли к выводу, что большую часть травм малыши получают в своих кроватках. К сожалению, подобной статистики, собранной на территории нашей страны, пока что нет. Но уровень "домашнего" травматизма у детей в нашей стране точно не ниже, чем в любой другой, так как первая его причина - банальный недосмотр.

Наиболее безопасными являются те детские кроватки, из которых малыш не выпадет, не застрянет и не сможет пораниться. Фактически, это одна из самых главных покупок для новорожденного, поэтому отнестись к ней нужно со всей ответственностью и внимательностью.

Мы собрали 8 ключевых правил, которые помогут вам выбрать максимально безопасное и комфортное место для малыша.

1. Детская кроватка должна быть сделана из натуральных материалов, предпочтительно - из дерева. Детали из металла и пластика допускаются, но их не должно быть много.

2. Кроватка обязательно должна быть устойчивой. Конечно, укачивать малыша проще в люльке, но такая кровать подойдет детям только до 3 месяцев. Как только ребенок научится самостоятельно переворачиваться, он сможет случайно раскачать люльку и опрокинуть ее. Поэтому после 3 месяцев младенцев следует "переселять" в более устойчивые кроватки.

3. Расстояние между прутьями кроватки не должно быть больше 6 см и меньше 2. Это убережет малыша от застревания между прутьями.

4. Желательно, чтобы дно кроватки регулировалось. В начале, когда ребенок еще маленький, удобна небольшая глубина. Но через какое-то время, когда малыш научится вставать, дно следует опустить, чтобы он случайно не выпал.

5. Будет гораздо лучше, если дно кроватки окажется реечным. Это поспособствует быстрому высыханию матраса и позволит ему "дышать". Также при выборе матраса учитывайте, что расстояние между самим матрасом и бортиком кроватки не должно быть больше 2-3 см, чтобы ребенок не смог там застрять.

6. Не стоит вытаскивать с антресолей старые, неисправные или переделанные кроватки.

7. Перед покупкой конкретной модели желательно ознакомиться с отзывами в интернете и проверить, не была ли модель отозвана с производства.

8. Абсолютно все детали детской кроватки должны быть без зазубрин, гладкими, отшлифованные и покрытые безвредным лаком. У продавца должен быть сертификат о безопасности материалов кроватки и их покрытия.


Источник: DетскоеMesto.ru