Стеклянные столы для стильной кухни

Стеклянные столы для стильной кухни

В свете последних тенденций современные дизайны претендуют на простор, лаконичное оформление и визуальную невесомость. За основу берутся четкие линии, точные формы, практичные компактные модули, легкая фурнитура. Придирчивый выбор мебели и эргономичная организация пространства продиктованы желанием свободы и надежностью эксплуатации предметов интерьера. Помимо функциональности и общего соответствия стандартам экология и эстетика фасадов и поверхностей кухонных гарнитуров имеют решающее значение при покупке.

Роскошь и надежность дубового стола обсуждать не стоит – это все равно, что спорить с сертификатом качества или возражать классике. Изделиям из твердого пластика, ламинированным поверхностям, и похожим адапированным вариантам, составили конкуренцию элегантные стеклянные предметы интерьера. Органический материал отвечает вышеперечисленным требованиям, и отлично рифмуется с актуальными стилистическими направлениями.

Нехрупкое стекло

При упоминании слова «стекло» ассоциации услужливо напоминают об окнах, прозрачных аксессуарах, кухонных предметах, сегментных вставках и, конечно же, осколках. В действительности ассортимент и выбор предметов намного шире и безопасность «на высоте». Благодаря сложному принципу обработки качество материала стало безупречным. Изменились параметры толщины, ввели технологические поправки относительно острых кромок, разнообразили дизайн стекол.

Последний аспект позволил сменить приоритеты в коллекциях обеденных комплектов. Свет увидели аналогии витражных композиций, сложные узоры на плоскостях, рельеф и допустимые формы геометрии. При этом используются несколько техник нанесения текстурных красок, порошковое напыление и другие возможности для оригигального дизайна. И, как следствие, сегодня прозрачные покрытия в сравнительном ряду фактурных материалов на первых позициях.

Для мебели предназначены листы от 8 мм. Метод выплавки подразумевает интересные формы. Изогнутые ножки, фигурные спинки стульев, прозрачные кресло привлекают техникой исполнения. Несмотря на иллюзорную хрупкость, мебельная стенка из стекла в 15-20 мм справляется с весом большой плазменной панели и домашнего кинотеатра. В пользу экологичных поверхностей можно привести еще много аргументов, но эстетическая составляющая определяет приоритетность выбор. Интересующие нас обеденные комплекты, выпускаются небольшими сериями или штучными экземплярами, отчего зависит их стоимость.

Конструкции и конфигурации

Обеденный стол приживется на маленькой площади и не потеряется в квартире-студии. Более того, он станет связующим звеном между функциональными сегментами. На скромной территории лучше использовать модели-трансформеры, когда вследствие нескольких движений журнальный столик трансформируется в габаритную модель. Функциональностью подвижных механизмов радуют раздвижные виды. Вставка «бабочка» позволяет корректировать длину конструкции по необходимости. Модель с регулируемой высотой предусматривает возможность превращения модуля скромных размеров в полноценный обеденный стол.

Часто встречаются комбинированные комплекты в содружестве других материалов: дерева, камня, пластика. Вне зависимости от идеи некапризное стекло лояльно воспринимает соседство разнородных структур. Сочетание с хромированными элементами – наиболее частая вариация.

Изящные кованые, плетеные, ножки обтянутые кожей, попадаются реже. Ранее популярная версия с алюминевым каркасом уже неактуальна. Современные модификации предлагают прямое вкручивание опор в столешницу. Без привычной поддержки металла конструкция вызлядит нежной и легкой, и это ничуть не сказывается на прочности.

Прозрачная и белая столешницы легко адаптируюся под любой дизайн и более привычные глазу. Варианты распространенные, однако, не единственные. Бирюзовый, оранжевый и другие колоритные тона удобных кресел великолепно смотрятся в периметре кухни.

Отдельного внимания заслуживает черное стекло. В компании стульев с хромированным корпусом и темными сиденьями группа очень эффектна. И совсем иначе выглядит ансамбль, если в демонстрации группы сделать рокировку: заменить черные кресла белыми. В любой из версий непрозрачный стол будет казаться массивным, и по этой причине стеклянную инсталляцию лучше ставить в просторной комнате. Идея востребована для готики и гламурной роскоши.

Интерьерные группы представлены от классики до хай-тека с обусловленной возможностью дополнения единичным предметом любого из стилей. Матовое мерцание с естественным зеленоватым оттенком, кристальная прозрачность или тонированная столешница смотряться стильно и неординарно. В некоторых версиях ее обрамляет рама, выполненная в унисон подстолью.

На что сядем?

Что поставить рядом со стеклянной конструкцией? Это зависит от заданного вектора, так же как и цветое решение. Верно подобранные предметы в комплектации усилят впечатления от группы, и не нарушат стилистическую идею. Выбор стульев был бы намного проще, если бы не подстолье и тон мебельных фасадов.

Так, при наличии деревянных элементов лучше подтвердить идею дублированием материала, воплощенного в деталях креслах. Массивные опоры и деревянное подстолье – сюжет для убежденных «классиков». Столешница в такой же раме подчеркнет стиль и блогородство материала. Группа стульев от Ильфа и Петрова закончит кухонную инсталляцию. «Экспозиция» приживется и в других роскошных дизайнах. Цветастая обивка гобелена или мебельная ткань с серебром шинилловых полос умножат впечатления раза в два за счет отражения блестящих вставок.

Универсальность пластика известна всем и в большинстве случаев столовую группу укомплектовывают идентичными стульями. Виды обозначенной продукции, не ограничиваются поточными сериями, которые мы привыкли видеть в уличных кафе или эксплуатировать на веранде дачи. Среди дорогих версий допустимо выбрать интересный вариант под дизайн кухни и найти желаемый цвет. Ко всем достоинсвам следует добавить разнообразие моделей, сложные конфигурации спинок и красивые сочетания с сопутствующими материалами. Не нравится материал? Присмотритесь к плетеный видам без проведения аналогий с загородными вариантами, купленными «на скорую руку.»

Популярность барных стоек привела к интересным экспериментом в ее оформлении, и высокие стулья заняли место табуретов и привычных сидений. Длинную плоскость удачно дополнят версии из цветного термопластика, со смешаным дизайном стекла и металла, дерева и кожи. При этом конфигурация сиденья варьируется от круглой до фигурной

Расставляем столы и стулья согласно стилю

Ножки столов и стульев – это особая глава в искусстве дизайна. Судя по новым силуэтам в мебельных коллекциях, эксперименты над поиском новых форм продолжаются. Модерну добавят «изюма» высокие модели с витиеватым ажуром спинок и невысокими боками с сиденьем в нежных тонах. Поскольку этот стиль не интересуют лишние детали, «атавизмы» нужно отсекать. В этой связи стул с каркасом, в виде изогнутой замкнутой линии, вместе с подстольем из идентичного материала составят симпатичный дуэт. Сюда можно отнести и асимметричные конструкции из авторской коллекции с одиночным подлокотником и металлическими трубками для поддержки спины.

  1. В пространстве хай-тека органично пропишется комплект незамысловатой формы из металла с ограниченной цветовой доминантой.

  2. Экостиль предпочитает компанию природных материалов в видеспинок из ротагна, отшлифованных деревянных прутов, бамбуковых переплетений. Подстолье с кожаным оформлением интегрирует концепцию.

  3. Идея с прозрачными спинками актуальна для светлых и холодных интерьеров. Опоры и подстолье из хрома — решение в пользу хай-тека.

  4. Резьба на деревянном спинке и фольклорные мотивы – в духе кантри.

  5. Стекло в содружестве кованых элементов дополнит прованс-интерьер. Уместно сделать акцент на декоре подстолья. Подобный прием сдвинет фокус обзора, и на долю кристальной поверхности выпадет лишь функциональное внимание.

  6. Поп-арт и фьюжн не мыслимы без футуристических идей, и оригинальные силуэты с неоновыми красками столовых комплектов тому подтверждение.

Возможности стеклянного стола универсальны. Он рифмуется со всеми интерьерам, поскольку его присутствие обусловлено основной функцией и готовностью столешницы принять и отразить характерные нюансы стилистического декора.


Источник: Ремонт без проблем
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код: