Ванная и санузел •  Гостинная •  Детская •  Кабинет •  Кухня •  Мансарда •  Спальня •  Философия интерьера
поиск статей

 

Отделка кухни металлом.

Металл в ремонте и отделке кухни? Первое, что приходит в голову, прямые, строгие линии металлических кухонь в стиле хай-тек и минимализм, встроенная бытовая техника, сверкающая посуда из нержавеющей стали, стильные индустриальные аксессуары, выполненные из металла.

Кухня по фен-шуй

Если исходить их принципов фен-шуй, то кухня чаще всего отражает благосостояние семьи. Так исторически сложилось – причем, и в китайской, и в российской традиции, что кухня - это не только место для приготовления и приема пищи, но также и центр общения, семейных и дружеских коммуникаций. И поскольку кухня является сценой активной деятельности, то в ней должно преобладать начало ян. Дерево склоняет баланс в пользу инь, а его избыток может привести к чопорной и угрюмой атмосфере на кухне, а избыток металла может привести к агрессии. К тому же металл сам по себе придает кухне слишком технологичный образ.

Десятка кухонных интерьеров от журнала Southern Accents

Легкость, изящность, изысканность: В пространстве ощущается элегантность и непосредственность, шикарные двери эбонитового цвета контрастируют с белыми стенами и потолком.

Ремонтируем кухню

Кухня является самым главным помещением в квартире. Сюда тянет и животных, и детей, на кухне более раскованнее чувствуют себя гости, друзья. Если правильно спланировать кухню, то друзья могут приходить и уходить, общаться, помогать или заниматься своими делами, но при этом оставлять достаточно свободного места для того, чтобы повар мог заниматься своими делами, и чтобы его не беспокоить.

Интерьер кухни

Освещение на кухне лучше всего будет сделать многоуровневым, что дает возможность освещения рабочих зон разделочных столов, мойки и плиты. Точечные светильники, которые встроены в полках шкафов за стеклянными дверцами, создают мягкое дополнительное освещение.

Современные кухни – какие они?

Культ кухонного пространства случился не вдруг и не вчера. Интерес к этой сугубо функциональной территории дома рос адекватно скорости технического прогресса и в последнее время, поспевая за бешеным темпом внедрения высокотехнологических инноваций в жизнь, достиг, кажется, своего апогея. Статус «изнанки», граничащий с положением подсобного помещения, навсегда канул в Лету. Современные кухни все чаще вообще перестают быть частью интерьера, становясь самодостаточными и вполне независимыми.

Кухня в коттедже: забудьте о лавке старьевщика

Наверняка вы не один раз уже слышали разговоры вроде этого: « Как, вы собираетесь выбрасывать старую кухонную мебель? Лучше отдайте ее нам, мы на дачу отвезем... » Так вот, определимся сразу: мы ведем речь не о даче, а о загородном доме, о новеньком коттедже, который был построен с участием профессиональных архитекторов и дизайнеров или куплен после консультаций со специалистами.

Кухня в офисе

В офисе сотрудники проводят как минимум 8 часов в день – и это не считая обеденного перерыва. Если в компании нет традиции отправляться на обед в ближайшее кафе (что многим кажется довольно расточительным) и не оплачиваются обеды с доставкой, выход один – обустроить небольшую кухню, чтобы каждый мог разогреть принесенную с собой еду, насладиться горячим чаем или кофе и полноценно отдохнуть, общаясь с коллегами во время перерыва.

Мелочи, которые определяют качество кухни

Начнем с того, что кухонная мебель является одной из самых сложных видов мебели, т. к. должна в себе сочетать высокую функциональность, компактность, надежность и эстетичность.

Освещение кухни: свет вдали от стен

Современные кухни отличаются достаточно свободным подходом к планировке. Рабочий фронт необязательно должен быть вытянут вдоль стен, он может располагаться, к примеру, посередине помещения. Таким способом может быть создано достаточно много вариантов компоновки – от узкой высокой столешницы для еды "на ходу" до вынесения в центр кухни всего оборудования. Подобная планировка требует определенного подхода к освещению, поскольку иного места для размещения светильников, кроме потолка, просто не остается

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]