Ванная и санузел •  Гостинная •  Детская •  Кабинет •  Кухня •  Мансарда •  Спальня •  Философия интерьера
поиск статей

 

Современная кухня. Взгляд будущего обладателя

Банальнейшая истина – кухня должна быть удобной и красивой. И бытовая техника, стоящая очень даже ощутимых денег, должна радовать глаз. Кто с этим будет спорить?

Для кулинарного творчества

Интересно, в чем кроется секрет отличия хорошей кухни от… скажем так, не очень хорошей? "Конечно, в мастерстве повара, который ведет кулинарный поединок со сковородами, противнями, специями и приправами", - скажете вы, и будете правы. Но лишь отчасти. Потому что для создания действительно хорошей кухни надо знать секрет устройства максимально удобного и функционального помещения для свершения таинства приготовления пищи.

Новая кухня: минимализм, кантри или сasual?

Отпуска позади, а ремонт все еще не сделан. И до холодов стоило бы за него взяться. А начать хотелось бы, наверное, с самого посещаемого места в квартире – кухни. Каждое утро любой из членов семьи, чтобы проснуться окончательно, выходит на любимую кухню, и если он натыкается взглядом на давно ободранные и подготовленные к ремонту стены, то вряд ли такое начало дня можно считать удачным. Какой же должна быть кухня, по мнению дизайнеров, чтобы придавать заряд бодрости на целый день?

Светлая кухня

С помощью света можно преобразить и визуально увеличить любое помещение, и в первую очередь это касается кухни. Кухня должна быть освещена хорошо, эргономично, максимально функционально и удобно. Ведь здесь собирается вся семья, здесь мы готовим еду и проводим большую часть своего свободного времени. Если другие помещения в квартире освещаются из расчета 50-100 люкс на квадратный метр, то рабочую часть кухни следует освещать из расчета примерно 200 люкс на квадратный метр.

Классическая кухня

Согласитесь, кухня - место особое, ведь именно здесь не только готовится пища, но и собирается за общим столом вся семья, чтобы обсудить насущные проблемы или просто пообщаться в спокойной обстановке. И, несмотря на то, что практичный минимализм занимает весьма прочные позиции и считается явным фаворитом интерьерной кухонной моды, похоже, многие уже пресытились холодом стекла и металла. Современному человеку всё больше хочется обычной атмосферы тепла и уюта, поэтому популярность добротных интерьеров классических кухонь так стремительно растет.

Кухня в стиле хай-тек: там, где правят металл и стекло

По словам дизайнеров, для современной кухни как нельзя лучше подходит стиль хай-тек. Стиль, в котором безраздельно правят металл и стекло. Стиль высоких технологий и идей конструктивизма. Стиль, отрицающий натуральные материалы и пропагандирующий эстетику материала…

Как сделать кухню красивой?

Кухня - одно из важнейших помещений в доме, где мы проводим немало времени, поэтому в кухне все должно быть удобно и рационально.

Как изменить интерьер кухни подручными средствами

Часто хочется “чего-нибудь новенького” в интерьере, а то и вовсе полностью изменить дизайн. Что можно сделать без особых финансовых затрат?

Создаем стильную кухню: cоветы дизайнера по выбору кухонной мебели

Кухня — это не только помещение для приготовления еды. Часто это и столовая, и комната общения для всей семьи. Какие правила нужно соблюдать при обустройстве интерьера кухни? Вот 7 советов дизайнера по созданию удобной кухни.

Барная стойка

Вместе со встроенными кухнями в квартиры нашей страны какое-то время назад пришла барная стойка. Достаточно удобная и функциональная конструкция, благодаря также оригинальности размещения такого предмета в обычной кухне, быстро завоевала популярность и стала почти неотъемлемым атрибутом современных стилей. Сегодня некоторые дизайнеры отходят от тенденции размещения на кухне барных стоек – считают этот элемент интерьера слишком типичным. Другие же считают барную стойку уже классическим элементом кухни. Как бы там ни было, барная стойка – функциональный, компактный, практичный элемент кухни, который имеет свои разновидности и особенности.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]