Мы выбираем цвет, или цвет выбирает нас?

Кухня - самое заветное место в большом доме. Именно кухню мы посещаем первой, когда возвращаемся с работы, чтобы перекусить и обсудить основные новости дня. Кухня - ни больше, ни меньше - главная сплетенная комната в доме.

Да, да, именно на кухнях и плетутся основные интриги в доме, что объяснимо: на кухне наши женщины проводят основную часть своего рабочего времени.

Часто кухня становится чем-то вроде гостиной - для приема гостей здесь обычно есть все необходимое: стол, стулья, чашки, ложки... и, конечно, что-нибудь вкусненькое к чаю.

Вы еще не задумывались об уюте на вашей кухне?

Понятие уюта, конечно, может быть различным, но в основном под ним мы подразумеваем особую благоприятную атмосферу помещения. А создается она в каждом доме своя и неповторимая. На это влияет и современная мода, и современные достижения техники...

Сейчас в основном все кухни в наших квартирах и домах со встроенной бытовой техникой, с полочками для несметного ассортимента посуды, с огромным разнообразием функциональных деталей...

Во всем этом видится забота наших дизайнеров о благоустройстве нашего быта. И здесь при выборе кухни, обычно, нам остается всего-навсего определиться с ее цветом и ценой.

Не будем о цене, поговорим о высоком, о гармонии с прекрасным - о цвете.

Цвет оказывает на нас определенное влияние, которое может быть и как благоприятным, так и наоборот.

Мы наивно полагаем, что сами способны выбрать цвет, но часто именно цвет выбирает нас.

Так, человеку активному, амбициозному, скорее припадет к душе красный, розовый или их более свежие оттенки.

Душа компании выберет зеленый или сам обязательно добавит аксессуар, исполненный в тоне "свежей травы". Например, оригинальные салатные занавесочки или кружки-чашки с золотистым или зеленым орнаментом.

Умеренный человек, можно даже сказать, среднестатистический, вкус которого не особо взыскателен, отдаст предпочтение тонам желтого цвета. Особого благородства желтый в себе не сосредотачивает, зато он очень практичный, и к нему подойдет все!

Желтую кухню можно легко обогатить различного рода финтифлюшками, подобрать посуду и другие немаловажные детали любого цвета. И все это разнообразие будет совершенно гармонично сосуществовать на небольшом пространстве!

Обладателям кухонь, исполненных в теплой цветовой гамме, будет приятно узнать, что, по мнению восточных мудрецов, такая кухня будет преисполнена жизненной энергией Ци, которая постоянно будет заботиться о вашем самочувствии и здоровье.

На востоке кухням всегда отводили восточную или юго-восточную часть дома, чтобы золотисто-лиловые солнечные лучи и свежий ранний ветерок разносили по дому радостную весть прихода нового дня и запах готовящейся на плите вкуснятины.

Но, если ваша кухня других тонов и оттенков - не стоит расстраиваться, разнообразьте ее колорит прикольными деталями интерьера в желтых тонах.

Голубой цвет чаще предпочитают особо целеустремленные личности, глубокие, но совершенно непрактичные в быту. Голубой подойдет романтикам и мечтателям. А вот добавлять детали в обиходе голубой кухне нужно будет с умом!

Еще одна радостная новость для обладателей кухонь голубого и синего оттенков, которые хотели бы немного подтянуть свою фигуру. Эти холодные цвета тона очень эффективно отбивают излишне разбушевавший аппетит.

А вот розовый, наоборот, заставляет переедать. Конечно, это лучший вариант, если вам необходимо вовремя накормить непослушного ребенка. А вот что касается вашей фигуры, розовый совершенно неуместен на кухне, особенно воплощенный в посуде.

В наше время на кухне хозяева сочетают широкую гамму цветов, но здесь мы говорили о преобладающих в быту конкретного человека. Понаблюдайте за своими друзьями, один взгляд на их кухню может легко рассказать о характере владельцев. Все самое интересное и привлекательное для нас обязательно оказывается на кухне.

Скорее всего, проанализировав, вы заметите какие-то особенности и совпадения во вкусах и характерах обладателей кухонь и кухонных мелочей определенной цветовой гаммы, или выявите свои пикантные черты характера.


Источник: uhouse.ru
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код: