Ванная и санузел •  Гостинная •  Детская •  Кабинет •  Кухня •  Мансарда •  Спальня •  Философия интерьера
поиск статей

 

В гостях как дома

Гостиная - главная комната в доме. Красивая, хорошо спланированная гостиная - место, где непринужденно отдыхают в кругу семьи и светски общаются с друзьями. Несколько идей оформления гостиной.

Фьюжн. Интерьер, ломающий стереотипы

Смелый, дерзкий, ошеломляющий - все эти характеристики по праву можно отнести к стилю «фьюжн». Стиль, ворвавшийся в наши интерьеры в XXI столетии - истинное дитя сумасшедшего века, в котором смешалось всё: мебель в стиле хай-тек и милые сердцу бабушкины коврики, восточные безделушки - на комоде в стиле «ампир», домашние фотографии - на дизайнерской полочке, суперсовременный домашний кинотеатр и рядом на стене - нежные акварельные рисунки из Китая.

Гостиная: для раутов, вечеринок и задушевных бесед

В не столь давние времена такого понятия, как "гостиная", в обиходном языке советского человека не было. Слово "гостиная" существовало отдельно от быта маленьких квартирок или комнат в коммуналках. Оно ассоциировалось скорее с музеем или с романом из жизни дворян или буржуев.

Четыре варианта одной гостиной

Какой существует наиболее простой и дешевый способ преобразить комнату? Конечно, это покраска.

Цвет в оформлении гостиной

Гостиная – комната особенная. Здесь проходят праздники и встречи гостей, собирается вечером вся семья, здесь можно почитать книгу, закутавшись в плед, или посмотреть фильм, здесь играют дети, и проводят серьезные разговоры взрослые. Как же может одна комната соответствовать всем этим запросам? Дизайнеры советуют разделять ее на функциональные зоны, но существует еще один способ придания комнате настроения – это цвет. В этой статье мы поговорим о том, какого цвета должна быть ваша гостиная и какое настроение она будет нести.

Гостиная в стиле ар-деко

Невероятные 1920-е годы – эпоха немого кино, фокстрота и женщин, осмелившихся бросить вызов мужчинам. Время эпатажных решений в моде и утонченной эстетики в искусстве. Руководствуясь принципами ар-деко и вдохновившись образом девушки на картине, мы создали интерьер, где тон задают цвет и геометрические формы.

Оформляем мягкий уголок: диван, кресла, столик

Домашний мягкий уголок, состоящий из дивана, кресел, столика, или углового дивана и столика, должен быть красивым и одновременно уютным, чтобы собравшимся в нем людям там было комфортно. Вы можете дополнять мягкую мебель ковром, цветами и аксессуарами – главное, чтобы в нем воплотилась ваша фантазия.

Прихожая в вашем доме

Прихожая определяет лицо дома. Как правило, это небольшая площадь и использовать ее следует наиболее рационально. Стены можно оклеить моющимися обоями с рисунком из вертикальных полос или в сеточку - это зрительно как бы несколько расширяет объем помещения и увеличивает его высоту.

Коротко и ясно – лаконичная гостиная

Украшая и набивая свой дом различными, порой совершенно ненужными и бесполезными, вещами мы иногда забываем, что красота чаще всего кроется в простоте. Поэтому одной из самых модных тенденций всё отчетливее становится минимализм в интерьере. Особого внимания заслуживает лаконичный интерьер гостиной.

Визитная карточка

Гостиную часто называют «Визитной карточкой» дома, по ней судят о вкусе, стиле жизни и достатке хозяев. Но все же, это не главное! Гораздо важнее то, что гостиная – самая многофункциональная комната в доме. А потому она должна быть всегда разной: идиллически-уютной и поражающей воображение гостей, индивидуальной и отражающей вкусы всех членов семьи, камерной и парадной одновременно.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5]