Столовая совмещенная с гостиной

Столовая совмещенная с гостиной

Нынче очень популярна столовая, объединенная с гостиной. Если помещение позволяет это сделать по размерам, то почему бы и не обустроить помещение в современном дизайнерском ключе.

Это удобно или нет?

Если размеры дома и конкретной комнаты позволяют объединить ее со столовой, то это само собой удобно. В распоряжении вашей семьи отдается стол, за которым вы можете устроится на ужин, не отвлекусь на всякие кухонные мелочи.

Кстати, при входе в столовую лучше всего установить двери со стеклом, они прозрачные и это будет очень удобно.

Правда владельцы столовой не спешат все трапезы сюда переносить. Обычно в дополнение обустраивается обеденный столик или же барная стойка. Там без лишнего пафоса можно выпить чашечку кофе или даже позавтракать. Согласитесь, ради быстрого завтрака нет особого желания сервировать стол. Особенно если нужно спешить на работу.

В маленькой квартире нет никакого смысла гостиную объединять со столовой. Единственным исключением может быть квартира – студия.

Зонирование гостиной – столовой

Для максимально яркого выделения обеденной зоны применяют существующие приемы зонирования: световое, цветное или архитектурное.

Стены возле обеденного стола можно окрасить в более яркий оттенок. Его задача заключается в стимуляции аппетита.

Освещение в зоне столовой тоже должно быть ярким чаще всего для этого просто над столом вешается большая люстра.

И последнее – оформление пола. Для очерчивания границ можно использовать ковер. Более глобальное решение – это организация подиума.


Источник: Remontyvas.ru
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код: