Ванная и санузел •  Гостинная •  Детская •  Кабинет •  Кухня •  Мансарда •  Спальня •  Философия интерьера
поиск статей

 

Квартира—студия

Ни для кого не секрет, что человечество непрерывно растет и развивается. В связи с этим фактом, нужно заметить, постоянно возникают различного рода проблемы. В основном проблемы связаны с дефицитом: кому - то не хватает природных ресурсов, кому – то не хватает развития в экономике, кому – то развития в социальной сфере и так до бесконечности.

Стиль Японии

Таинственное и загадочное всегда влечет людей больше всего. Скорее всего, именно этой психологической особенностью объясняется любовь европейцев к восточному стилю в интерьере – ведь азиатские привычки, традиции и вкусы для нас выглядят малоизученной экзотикой. И чем более «закрыта» для иностранцев страна – тем сильнее влечет она нас к себе.

Стиль родом из США

Соединенные Штаты Америки считаются политической организацией, которая не имеет собственной истории. Отчасти это правда. Даже культуру США формировали поселенцы, прибывшие в Америку из Европы. В результате синтеза социокультурных факторов разных народов появился американский стиль. Цель нового направления сделать жизнь людей максимально комфортной и современной, что касается и дизайна интерьера. Он должен хорошо оснащаться технически и даже где-то «быть на шаг впереди планеты всей».

Дизайн 2009

Наступает эра свободного творчества. Как же выглядит стартовая площадка новых свершений для дизайнеров интерьера? Что оставил им в наследство ушедший год, какие тенденции наметил?

Экостиль - натурально и удобно

Среди обилия стилей и направлений в дизайнерских решениях интерьеров все чаще на передний план выходит экологический стиль. Вызвано ли это стремлением человека к природе или простым желанием находиться в благоприятной обстановке, но так или иначе, экостиль прочно занял свое место во многих домах.

Цветовое оформление помещения

Народная мудрость утверждает, что дома и стены помогают. Так почему же не сделать дом своим союзником? Поверьте, это нетрудно, стоит лишь задуматься о его цветовом оформлении. Ведь именно цвет является средством не только передачи информации, но и довольно мощного воздействия на ассоциативное мышление человека. Причем у каждого оттенка – свои секреты.

Индивидуальный домашний интерьер

Прошедший недавно с большим успехом фильм «Ирония Судьбы. Продолжение» вновь напомнил нам о похожих, как «две капли воды», квартирах советских граждан. То ли дело сегодня! Многообразие домашних интерьеров настолько велико, что перепутать одну квартиру с другой можно только в кино.

Арка как элемент интерьера

Интерьер любой квартиры состоит практически из одних углов. И если в офисе или учреждении строгость углов уместна, то в квартире хочется какой–то «мягкости». Поэтому одни неосознанно, другие целенаправленно приобретают округлые зеркала, круглые столики, закругленную мебель…

Экостиль в вашем доме

В наш век высоких технологий и хитроумных девайсов, иногда хочется вдохнуть запах настоящего дерева, ощутить под ногами шершавую поверхность плетеной циновки, насладиться мягким прикосновением тканей из льна или хлопка. Совместить в доме благородную простоту с современными достижениями цивилизации позволит экостиль или, как любят называть его французы, стиль «натюрель».

Чисто английская изысканность

Английский стиль в интерьере всегда был, остаётся и непременно будет верхом изысканности и показателем хорошего вкуса. Английский стиль достаточно консервативен и строг, но именно эта консервативность взглядов и некоторая строгость и придает ему безупречность и популярность.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22]