Малые архитектурные формы в интерьере

Малые архитектурные формы в интерьере

Для завершения творческого замысла необходим последний штрих, который делает полотно гениальным.

В случае с дизайном интерьера таким аккордом могут стать малые архитектурные формы. Традиционно полагают, что МАФ (малые архитектурные формы), часть экстерьерного ансамбля. На самом деле их необходимость в интерьере доказана на практике и обоснована в теории.

Колонны

Главная роль колонн в античных постройках – поддержание несущих конструкций. Сегодня помимо функций Атланта, они служат декорациями на интерьерных подмостках дизайна.
Классический вариант – мраморные колонны. Это респектабельно, дорого и бросает вызов вечности.

Если в сверхзадачу вашего интерьера не входит тезис «сразить великолепием», колонна может быть из дерева, известняка, базальта либо гипсокартона.

Итак, с помощью колонн мы визуально корректируем пропорции помещения, зонируем его, маскируем несущие конструкции или коммуникации.

Уделите внимание облицовке – декоративная штукатурка, мозаика. А подсветка вкупе с драгоценными камнями превратят колонну в арт-объект.

Фонтаны

Уместные везде (зимний сад, спальня, кабинет, холл, детская комната) фонтаны помимо основной функции релаксации, естественным образом увлажняют воздух. Настольные, напольные или настенные, они представляют собой замкнутую систему. Форму фонтана определяет насадка. Их великое множество – гейзер, чаша, колокол, тюльпан, рыбий хвост. Это в сочетании с декором из камней и морских минералов позволяет обыграть самую изысканную сюжетную линию.

«Мелодия» воды регулируется специальной системой подачи, делая плеск приглушенным или более выраженным.

Лепнина

Как и в случае с колоннами, лепнина меняет амплуа. Лелея в себе классическую традицию, она не утратила своей ценности и сегодня. Создатели минималистических интерьеров, охотно включает ее в «обязательную программу».

Придавая пространству пластичность, лепнина плавно корректирует форму помещения, придает гармоничные пропорции, на уровне орнамента вносит стилистическое единство.

Лепные элементы изготавливаются из гипса, вспененного полистирола, дюрополимера, полиуретана.

Скульптура

Руководствуйтесь площадью и стилистикой пространства. Хотите прослыть гуру дизайна? Монтируйте необычную инсталляцию со скрытым философским подтекстом. Лаконичное пространство украсит барельеф.


Источник: Стройкаурал.рф
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код: