Ванная и санузел •  Гостинная •  Детская •  Кабинет •  Кухня •  Мансарда •  Спальня •  Философия интерьера
поиск статей

 

Магия прямых углов

Один из модных принципов построения интерьера – подчинение его логике прямых углов. «Клетчатый» декор, квадраты и прямоугольники керамической плитки или паркета, решетка подвесных потолков, логика модульной мебели – все это упорядочивает пространство, делает его гармоничным и аккуратным. Строгая геометрия в интерьере (четкие формы, чистые линии и выверенные пропорции) – это стильно и актуально.

Формула: Один

Современную интерьерную моду диктуют индивидуалисты. За этой концепцией стиля интерьера стоит идея, отражающая мировоззрение, вкусы молодого одинокого мужчины, мачо - одного из самых популярных типажей, созданных имиджмейкерами. Новый мачо - сочетание не только мужественности, но и интеллекта. Рано или поздно, все мачо начинают испытывать потребность в укромном уголке, чтобы хоть иногда успеть перевести дух перед очередным прыжком.

Психология индивидуального пространства

Для чего мы создаём свой интерьер? Ответ очевиден: чтобы чувствовать себя в нём максимально удобно, и чтобы в нашем доме было приятно находиться. Но всегда ли получившиеся интерьеры соответствуют нашим запросам?

Нарядный дом на Новый 2011 год

Оформляя свой дом перед Новым 2011 годом, не забывайте, что по восточному календарю грядущий год-это год Белого Кролика. Поэтому в новогоднем оформлении должны присутствовать элементы из металла- свечи в металлических подсвечниках, гирлянды, украшенные металлическими колокольчиками или бусинами.

Как украсить дом на Новый год?

Создайте уютную и праздничную атмосферу у себя дома! Пусть новый год начнется как в сказке!

О роскоши с любовью

Новый, только что построенный или же купленный дом — всегда огромная радость, невзирая на хлопоты, связанные с переселением. Но собственно стены, как бы прекрасны они ни были, не гарантируют уюта и ощущения «родового гнезда», которого априори ждет от своего жилища каждый новосел. Решающая роль в деле формирования индивидуальной обстановки в доме принадлежит интерьерному дизайну.

Как всегда, западная идея попала на отечественную почву, и в итоге получилось совсем не то, что было раньше.

Раздвигаем пол и потолок

Мы выросли в убеждении, что комната должна быть правильной геометрической формы: о четырех углах и со стандартным потолком «два сорок». Но жизнь не стоит на месте, меняются и стандарты: здесь потолок пониже, там пол повыше – и вот вы уже не в типовой квартире, а в доме, отражающем вашу индивидуальность.

Экологичный интерьер

Современный человек, живущий в эпоху выхлопных газов и модифицированных продуктов, устал не только от постоянных стрессов и многочисленных проблем, но и от холодного металла, стекла и пластика, поэтому стремится обрести спокойствие через возвращение к природной гармонии и окружает себя простыми натуральными вещами. Из всего этого можно сделать вывод, что всплеск интереса к экологичному стилю – вполне оправданная закономерность. Что же собой представляет экологичный интерьер?

Уголок в уютном стиле

Ненастная погода – отличный повод сделать свою квартиру более уютной.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22]