Ванная и санузел •  Гостинная •  Детская •  Кабинет •  Кухня •  Мансарда •  Спальня •  Философия интерьера
поиск статей

 

Обустройство спальни

Если принять среднюю продолжительность жизни за 70 лет, то 23 года из них (по четыре месяца в году) человек проводит во сне. Уже одно это обстоятельство может служить весомым аргументом в пользу того, чтобы уделить обустройству спальни самое пристальное внимание. В спальне уместны любые стили и направления: вычурное барокко и строгий минимализм, консервативная классика и откровенный хай-тек — главное, чтобы вам было приятно в ней находиться.

Спальня для влюбленных

- Для молодежи хорошо работает принцип «С милым рай и в шалаше». По-настоящему сексуальный интерьер - это именно шалаш, минимализм, - уверяет дизайнер Елена Турханова. - Большая удобная кровать или лежанка прямо на полу, стены, не завешанные большим количеством изображений, встроенные шкафы. Ничто не должно отвлекать от партнера!

12 стильных, романтических интерьеров спален

Представляем Вашему вниманию 12 самых романтических интерьеров спален.

Интерьер спальни!

Психологи ведут споры о влиянии цветовой гаммы на сновидения, качество сна, настроение просыпающегося очень давно, но так и не пришли к общему знаменателю. В это время дизайнеры экспериментируют, сочетая, казалось бы, не сочетаемое. Оранжевый с белым или серым, желтый в паре с черным, шоколадный с бежевым, зеленый с розовым, какие радиальные цвета сочетают современные смелые художники и создают истинные художественные шедевры.

Mорской бриз

Продумывая интерьер спальни, чаще всего мы хотим сделать его романтичным и свежим. В этом нам помогут морские оттенки и романтические детали.

Спальня фэн шуй

Гармония в спальне Здоровый крепкий сон — залог здоровья, да, впрочем, и всех остальных сфер жизнедеятельности. Когда вы как следует выспитесь, вам уже не хочется по утрам ворчать, чайник закипает в считанные секунды, супруг внимателен и не путается под ногами, а люди, набившие автобус, кажутся самыми милыми и приветливыми людьми на свете. Соответственно, и работа выглядит сущим праздником, и деловые партнеры понимают с полуслова…

Спальный гарнитур

Ваша спальня – самая главная и самая основная комната Вашего дома. Удобство обстановки и атмосфера в Вашей спальне определяют, насколько хорошо Вы сможете отдохнуть после напряженного трудового дня, восстановить силы и хорошее настроение. Для спален обычно предлагаются гарнитуры мебели в едином стиле — готовые или на заказ. Удачно подобранный спальный гарнитур, соответствующий общему стилевому решению спальни подарит Вам комфорт и уют.

Чтобы не снились кошмары...

Когда мы покупаем какую-нибудь вещь, то продавец, стараясь помочь нам в выборе, интересуется, как часто мы будем ею пользоваться? И, в зависимости от нашего ответа, даёт нам какие-то рекомендации. Естественно, вещь, которой мы будем пользоваться редко, вряд ли окажется дорогой, правда? Так вот, исходя из этого принципа, насколько внимательно нужно отнестись к тому, чем мы пользуемся или, скажем так, проводим время от четверти до трети своей жизни?

Как сделать спальню уютной

Спальня – комната сугубо личная. В ней мы проводим треть жизни. Здесь царят покой и комфорт. Традиционно спальня делается изолированной и занимает один из дальних и тихих уголков квартиры. Основная функция спальни – обеспечить нормальные условия для сна. Но по вашему желанию здесь могут быть устроены и рабочее место, не позволяющее помещению «простаивать» в дневные часы, и уголок отдыха, который преобразит комнату в прелестный будуар.

Спальная комната

Прежде всего, важно положение спальной комнаты в общей планировке дома или квартиры. Для спальной комнаты всегда выбирается лучшее, или, по крайней мере, одно из лучших мест в доме.

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5]