Ванная и санузел •  Гостинная •  Детская •  Кабинет •  Кухня •  Мансарда •  Спальня •  Философия интерьера
поиск статей

 

Игра со светом в спальне

Выбирая светильники для спальни, прежде всего попробуйте ответить себе на вопросы: для выполнения каких функций нужен светильник, какого типа, стиля и размера.

Цвет спальни. Какой лучше?

Цвет поразительно влияет на настроение, на ощущение и восприятие окружающей среды. Различные цвета вызывают различные воспоминания и различные идеи. В спальной комнате человек должен чувствовать себя максимально комфортно и непринужденно.

В каком стиле оформить интерьер спальни. Стили спальни

Для каждого из нас спальня – это место, где мы проводим большую часть времени, отдыхаем, думаем, и потому именно дизайну спальни нужно уделить максимум внимания. Стиль оформления спальни зависит от нескольких факторов: это и характер хозяина дома, и особенности планировки, а для малогабаритных квартир и дополнительные функции, которые спальня будет выполнять в квартире.

Как обустроить маленькую спальню

Людей, которые могут похвастаться спальней королевских размеров, не так уж и много, что уж говорить о том, чтобы к спальне примыкала обособленная ванная комната, а также гардеробная, да и чтобы в самой комнате для сна было, где развернуться и поставить такую мебель, которую хочется. Гораздо чаще спальни можно охарактеризовать, как комнаты скромных размеров, у которой как будто украли недостающие метры. Обустроить такую спальню – это вовсе не тривиальная задача, ведь сделать из двенадцати квадратных метров гармоничное помещение – это совсем не просто, однако возможно.

Yves Delorme: новая коллекция постельного белья весна-лето 2010

Неважно, детское постельное белье, постельное белье сатин или постельное белье хлопковое – в этом году постельное белье французской фабрики Yves Delorme поразило всех тонкостью своих орнаментов и расцветок. Для России и Украины фабрика выбрала дизайн преимущественно в романтическом стиле, что позволит после суровой зимы сделать вашу спальню всегда цветущей и свежей. Тем не менее, в коллекции Yves Delorme 2010 года есть комплекты на любой вкус.

Спальня для влюбленных

Для молодежи хорошо работает принцип «С милым рай и в шалаше». По-настоящему сексуальный интерьер - это именно шалаш, минимализм, - уверяет дизайнер Елена Турханова. - Большая удобная кровать или лежанка прямо на полу, стены, не завешанные большим количеством изображений, встроенные шкафы. Ничто не должно отвлекать от партнера!

Мягко стелим... на полу

Постель на полу может быть необходимостью, вызванной временным отсутствием каркасной кровати или наплывом гостей, а может быть частью образа жизни. Если спать на полу придется не одну ночь, есть смысл позаботиться, чтобы такая постель как можно удачнее вписывалась в интерьер и приносила меньше неудобства.

Спальня – территория любви

Спальня – это не просто обычная комната, в которой средний человек проводит треть своей жизни в крепком продолжительном сне по 8 часов в сутки. Это ещё и место, где проходят самые приятные моменты нашей жизни. А ведь от гармонии в любви зависит крепость брачных уз, соответственно от того, насколько хорошо будет продуман и подобран интерьер спальной комнаты зависит вся жизнь человека.

Обустраиваем спальню

Обустраивая спальню, хозяева квартиры или дома хотят, как правило, получить помещение, отвечающее их вкусам и запросам, их представлению о комфорте и уюте. Эта комната – самый интимный уголок в доме, место, где можно скрыться от повседневных забот, расслабиться, отдохнуть. Возможности дизайна при оформлении интерьера спальни безграничны. Главное – определиться, что вам больше нравится: вставать с первыми лучами солнца или понежиться в постели до обеда, посмотреть перед сном телевизор или послушать романтическую музыку, будете ли вы использовать эту комнату днем как кабинет или она будет служить вам лишь по ночам.

Дизайн спальни: как начнешь день, так его и закончишь

Пожалуй, нет другой такой противоречивой комнаты, как спальня. С одной стороны, кажется, что именно там протекают наши самые приятные мгновения. Однако задумайтесь-ка на минутку, часто ли вы помните, что в это время происходит?

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5]